Пицца на бездрожжевом тесте с грибами, маслинами и сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Для приготовления пиццы не обязательно делать дрожжевое тесто. Вкусная пицца получится на тесте, приготовленном без дрожжей, на соде. Начинку для пиццы можно сделать любую, по вашем вкусу. Попробуйте испечь пиццу на бездрожжевом тесте с грибами, маслинами и сыром в духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
мука
мука
400
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
вода
вода
250
мл
сода
сода
0.5
ч.л.
начинка
грибы белые замороженные
грибы белые замороженные
300
г
маслины без косточек
маслины без косточек
1
банка
огурцы маринованные
огурцы маринованные
1
шт
сыр
сыр
150
г
кетчуп томатный
кетчуп томатный
4
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук репчатый мелко нарежьте. Положите в сковороду с растительным маслом.
Шаг 2:
Обжарьте, помешивая, на среднем огне до легкого золотистого цвета.
Шаг 3:
Добавьте к луку грибы. У меня замороженные вареные лесные грибы. Перемешайте грибы с луком и на среднем огня обжарьте в течение 10 минут. Снимите сковороду с огня и полностью охладите.
Шаг 4:
Для теста просейте муку в глубокую миску, разбейте яйцо, добавьте соль. сахар, соду и влейте растительное масло.
Шаг 5:
Понемногу вливайте теплую воду в миску и сначала ложкой замешивайте тесто.
Шаг 6:
Затем замесите тесто руками. Оберните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть 15-20 минут.
Шаг 7:
Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий. 7-8 мм, пласт и уложите на, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой, противень. Нанесите слой томатного кетчупа на тесто.
Шаг 8:
Затем равномерно разложите остывшие обжаренные с луком грибы.
Шаг 9:
Маслины нарежьте на кружочки, маринованный огурец на тонкие кружочки. Разложите огурец и маслины на тесто.
Шаг 10:
Засыпьте натертым сыром.
Шаг 11:
Запекайте пиццу в заранее разогретой до 180С духовке до готовности 20-30 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.. Тесто должно запечься, а сыр расплавится. Испеченную пиццу снимите с противня и накройте чистым полотенцем на 15-20 минут, чтобы "отдохнула". Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельное пюре с жареным луком и молоком.
Написать комментарий
(0)