Пицца на постном дрожжевом тесте с колбасой, помидорами и болгарским перцем
Фото блюда
Нравится?
Существует огромное количество видов пиццы, я предлагаю приготовить пиццу на постном дрожжевом тесте с колбасой, помидорами и болгарским перцем. Получается пицца с тонким тестом и ароматной начинкой. Готовить её не очень сложно, а результат приятно удивит всю семью. Рецепт рассчитан на 2 пиццы. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
вода
вода
150
мл
сахар
сахар
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
10
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
колбаса варено-копченая
колбаса варено-копченая
100
г
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим тесто безопарным способом. В тёплой воде (28-30 градусов) растворяем дрожжи, соль и сахар.
Шаг 2:
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Шаг 3:
Муку просеиваем и добавляем в дрожжевую смесь. Сразу всю муку добавлять не надо, добавляем её частями и перемешиваем сначала ложкой.
Шаг 4:
Когда тесто станет достаточно плотным, перемешиваем его руками. Может уйти немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Тесто не должно прилипать к миске и рукам, но должно получиться мягким и эластичным.
Шаг 5:
Накрываем миску полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место минимум на 30 минут. Тесто должно подняться и стать пышным.
Шаг 6:
Делим тесто на 2 части и каждую часть раскатываем в тонкий круг диаметром примерно 30 см., по краям формируем небольшие бортики. Удобнее всего раскатывать тесто сразу на коврике или бумаге для выпечки, присыпав её мукой. Аккуратно переносим основу для пиццы на противень и ставим в прогретую до 200 - 220 градусов духовку минут на 5, пока не появится лёгкая румяная корочка.
Шаг 7:
Для начинки нарезаем колбасу тонкими ломтиками.
Шаг 8:
Режем дольками помидоры.
Шаг 9:
Перец нарезаем полосочками.
Шаг 10:
На крупной тёрке натираем сыр.
Шаг 11:
Тесто для пиццы смазываем томатной пастой и в произвольном порядке выкладываем колбасу, помидоры и перец.
Шаг 12:
Посыпаем пиццу натёртым сыром и ставим в духовку (180 градусов) ещё минут на 5 - 10, пока сыр не расплавится.
Шаг 13:
Подаём готовую пиццу в тёплом виде. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Суп Харчо из курицы с рисом и овощами.
Написать комментарий
(0)