Пиде с фаршем, кабачками, помидорами и сыром
Фото блюда
Нравится?
Пицца - многими любимое блюдо. Сегодня хочу предложить вам приготовить турецкую пиццу в форме лодочек. Пиде с фаршем, кабачками, помидорами и сыром получаются довольно сытными, вкусными и сочными. Обязательно приготовьте такой вариант пиццы, уверена, вам понравится! Кабачок в начинке не чувствуется, поэтому не любители сего овоща его даже не заметят. Пробуем? Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Опара
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
вода
вода
200
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
290
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
Начинка
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
кабачки
кабачки
0.5
шт
соль
соль
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
зелень
зелень
4
ветка
Дополнительно
сыр
сыр
100
г
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тесто будем делать опарным способом, поэтому первым делом сделаем опару. Для этого в теплой воде растворяем сахар и дрожжи, добавляем муку. Перемешать лучше венчиком, чтоб не было комочков. Оставить в тепле на 15-20 мин.
Шаг 3:
Частями подсыпаем муку.
Шаг 4:
Замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем для подъема на один час.
Шаг 5:
Теперь займемся начинкой. Режем кубиком лук.
Шаг 6:
Обжариваем его до золотистости на растительном масле.
Шаг 7:
Кабачок и чеснок измельчаем на мелкой терке.
Шаг 8:
К луку добавляем кабачок, чеснок, фарш, кетчуп и соль.
Шаг 9:
Жарим начинку до готовности и испарения жидкости.
Шаг 10:
Добавить в начинку измельченную зелень, перемешиваем.
Шаг 11:
Тесто делим на 6 колобков.
Шаг 12:
Раскатываем каждый колобок в овал.
Шаг 13:
Посыпаем мясной начинкой.
Шаг 14:
Из помидор удалить жидкую серединку с семенами. Нарезать оставшуюся мясистую часть небольшими кусочками.
Шаг 15:
Выложить помидоры на фарш.
Шаг 16:
Посыпать тертым сыром.
Шаг 17:
Защипнуть края теста, сформировав прямоугольник.
Шаг 18:
Затем защипнуть с двух сторон края прямоугольника. Должна получится форма лодочки.
Шаг 19:
Выкладываем сформированные пиде на противень. Оставляем на расстойку на 20 минут.
Шаг 20:
Далее смазать яйцом и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Печь 30-35 минут до подрумянивания теста. Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с помидором, луком и сыром на сковороде.
Написать комментарий
(2)