Пикантные гренки из батона с чесноком и паприкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Если у вас остался вчерашний батон, приготовьте из него вкусные пикантные гренки из батона с чесноком и паприкой на сковороде. Такой перекус понравится вашей семье, вы будете готовить их снова и снова. Очень хорошо они подходят к первым блюдам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
батон
батон
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
2
щепотка
паприка красная
паприка красная
4
щепотка
чеснок
чеснок
1
головка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Батон сначала нарежьте на ломтики.
Шаг 2:
Затем нарежьте батон на полоски.
Шаг 3:
В сковороду налейте растительное масло и выложите полоски батона. Посыпьте солью и красной паприкой. Жарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки. Жарьте таким образом весь батон.
Шаг 4:
Вот такие румяные гренки должны получиться. Дайте им немного остыть.
Шаг 5:
Затем очистите и вымойте чеснок. Потрите на тёрке чеснок на гренки.
Шаг 6:
Почти остывшие гренки переложите в пакет вместе с чесноком. Хорошо встряхивайте пакет, чтобы чеснок хорошо распределился.
Шаг 7:
Переложите гренки в контейнер или чашку.
Шаг 8:
Подавайте пикантные гренки любым любимым вашим соусом. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный язь целиком в панировке из муки на сковороде.
Написать комментарий
(0)