Сладкая брускетта с маскарпоне, бананом и ягодами
Фото блюда
Нравится?
Сладкая брускетта с маскарпоне, бананом и ягодами может стать отличным десертом к чаю-кофе или яркой красивой закуской к бокальчику сухого. В боускетте хорошо сочетаются нежный сливочный сыр, сладость банана и легкая кислинка черной смородины. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
багет
багет
6
ломтик
маскарпоне
маскарпоне
3
ст.л.
бананы
бананы
0.5
шт
малина
малина
50
г
смородина черная
смородина черная
30
г
масло сливочное
масло сливочное
2
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Багет нарежьте на ломтики толщиной около 1 см. Смажьте каждый ломтик сливочным маслом с одной стороны.
Шаг 2:
Обжарьте ломтики багета на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 3:
Обжаренные ломтики полностью охладите. Затем намажьте сыром маскарпоне с одной стороны.
Шаг 4:
На каждый ломтик положите нарезанный на кружочки банан.
Шаг 5:
Затем положите ягодное ассорти. Если ягоды крупные, то их можно разрезать.
Шаг 6:
Посыпьте сладкие брускетты сахарной пудрой и сразу к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Творожно-тыквенное суфле с манной крупой на пару.
Написать комментарий
(0)