Пикантный салат с консервированным тунцом и табаско
Фото блюда
Нравится?
Тунец хорош в любом виде. Предлагаю использовать консервированную рыбу в салате. Оригинальная заправка отлично сочетается со всеми ингредиентами. Пикантный салат с консервированным тунцом и табаско получается острым, его можно подать в качестве салата, а можно использовать в качестве начинки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тунец консервированный
тунец консервированный
2
банка
оливки консервированные
оливки консервированные
2
банка
перец острый зеленый
перец острый зеленый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кориандр
кориандр
2
ст.л.
майонез
майонез
2
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ст.л.
тмин молотый
тмин молотый
0.5
ст.л.
перец чили сухой
перец чили сухой
0.25
ст.л.
соус табаско
соус табаско
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
чеддер
чеддер
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук и болгарский перец мелко нарезаем. Оливки нарезаем кружочками. С тунца сливаем масло и разбираем его на волокна. Смешиваем ингредиенты, добавляем свежий кориандр и острый перец.
Шаг 2:
Приготовим заправку. В другой емкости смешиваем майонез, сок лимона, чеснок, сметану, чили, сыр, тмин и черный молотый перец.
Шаг 3:
Заправку добавляем в салат и тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем табаско и тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Блюдо оставляем перед подачей на час в холодильнике. Приятного аппетита!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Тунец под сметанно-грибным соусом.
Написать комментарий
(0)