По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пикантный салат с консервированным тунцом и табаско

(0)
17.09.2018 17:12 1 тыс 0

Фото блюда

Пикантный салат с консервированным тунцом и табаско
1
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Тунец хорош в любом виде. Предлагаю использовать консервированную рыбу в салате. Оригинальная заправка отлично сочетается со всеми ингредиентами. Пикантный салат с консервированным тунцом и табаско получается острым, его можно подать в качестве салата, а можно использовать в качестве начинки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тунец консервированный тунец консервированный
2 банка
оливки консервированные оливки консервированные
2 банка
перец острый зеленый перец острый зеленый
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
кориандр кориандр
2 ст.л.
майонез майонез
2 ст.л.
сметана сметана
2 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
0.5 ст.л.
тмин молотый тмин молотый
0.5 ст.л.
перец чили сухой перец чили сухой
0.25 ст.л.
соус табаско соус табаско
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
чеддер чеддер
0.5 стакан

Пошаговое приготовление

Пикантный салат с консервированным тунцом и табаско - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук и болгарский перец мелко нарезаем. Оливки нарезаем кружочками. С тунца сливаем масло и разбираем его на волокна. Смешиваем ингредиенты, добавляем свежий кориандр и острый перец.
Пикантный салат с консервированным тунцом и табаско - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовим заправку. В другой емкости смешиваем майонез, сок лимона, чеснок, сметану, чили, сыр, тмин и черный молотый перец.
Пикантный салат с консервированным тунцом и табаско - фото шаг 3

Шаг 3:

Заправку добавляем в салат и тщательно перемешиваем.
Пикантный салат с консервированным тунцом и табаско - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем табаско и тщательно перемешиваем.
Пикантный салат с консервированным тунцом и табаско - фото шаг 5

Шаг 5:

Блюдо оставляем перед подачей на час в холодильнике. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Тунец под сметанно-грибным соусом.