Жареные пирожки на дрожжевом тесте с картошкой и куриной печенью
Фото блюда
Нравится?
Жареные пирожки на дрожжевом тесте с картошкой и куриной печенью очень аппетитные, пышные, мягкие! Начинка получается нежной и вкусной, потому что куриную печень нужно обязательно жарить с лучком. Аромат во время приготовления этих пирожков просто восхитительный! Пирожки очень сытные, поэтому их можно предложить своим домочадцам в качестве перекуса или на полдник. Их можно взять с собой в дорогу или на пикник и съесть на природе. Даже те, кто не ест блюда из субпродуктов, оценят эти пирожочки, поверьте, проверено опытом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
Основные
вода
вода
700
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
1.4
кг
дрожжи сухие
дрожжи сухие
15
г
масло растительное
масло растительное
100
мл
Начинка
печень куриная
печень куриная
800
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное
масло растительное
для жарки
картофель
картофель
16
шт
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку влейте воду, добавьте сахарный песок и соль.
Шаг 2:
Вбейте куриные яйца в чашку. Хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Добавьте примерно 1 кг муки, всыпьте сухие дрожжи.
Шаг 4:
Замесите тесто в чашке.
Шаг 5:
Накройте чашку с тестом пищевой плёнкой. Оставьте на 1 час.
Шаг 6:
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Возьмите куриную печень и хорошо промойте её водой. Куриную печень выложите в сковороду, добавив растительное масло.
Шаг 7:
Накройте крышкой и жарьте примерно 15 минут.
Шаг 8:
Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и измельчите ножом.
Шаг 9:
Лук добавьте к печени. Хорошо перемешайте. Снова накройте крышкой, тушите на маленьком огне ещё примерно 10 минут.
Шаг 10:
Куриная печень с луком готова.
Шаг 11:
Картофель очистите, вымойте и отварите до мягкости. Картофель варите до готовности примерно 25 -30 минут. Картофель сварился, слейте воду.
Шаг 12:
Картофель добавьте в сковороду с куриной печенью. Вилкой разомните начинку.
Шаг 13:
Посолите и перемешайте. Начинка готова.
Шаг 14:
Тесто уже достаточно подошло. Влейте 100 мл. растительного масла. Вымесите тесто в чашке.
Шаг 15:
Стол присыпьте мукой и выложите тесто. Вымесите тесто на столе.
Шаг 16:
Тесто нарежьте на кусочки. Каждый кусочек теста разомните в тонкую лепёшку. Положите начинку.
Шаг 17:
Закройте пирожок, слепив края. Таким образом подготовьте все пирожки.
Шаг 18:
В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его и осторожно опустите пирожки в сковороду. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 19:
Когда пирожки поджарились, переверните их и жарьте с другой стороны таким же образом. Таким образом жарьте все пирожки.
Шаг 20:
Пирожки на дрожжевом тесте с куриной печенью и картофелем готовы.
Шаг 21:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Свинина с картошкой, белыми грибами и сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)