По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожки-лодочки из слоеного теста с фаршем

(2)
05.02.2019 20:43 2 тыс 0

Фото блюда

Пирожки-лодочки из слоеного теста с фаршем
0
Нравится?
45 мин
6 порций

Пирожки-лодочки из слоеного теста могут быть с любой начинкой. Мы приготовим их с фаршем, а потом по этому же рецепту вы можете их сделать с грибами или овощами. Дети будут не только с удовольствием их кушать, но и помогут формировать. Позвольте им самим отправиться в большое плаванье, наполняя начинкой каждую заготовку. А потом всей семьей устройте праздничный обед с поеданием аппетитных пирожков. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тесто слоеное тесто слоеное
1 упаковка
фарш мясной фарш мясной
300 г
перец болгарский перец болгарский
1 шт
лук белый лук белый
1 шт
лук красный лук красный
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
помидоры консервированные помидоры консервированные
2 шт
сыр сыр
60 г
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
майоран сушеный майоран сушеный
по вкусу
базилик сушеный базилик сушеный
по вкусу

Пошаговое приготовление

Пирожки-лодочки из слоеного теста с фаршем - фото шаг 1

Шаг 1:

Чистим белый и красный лук. Режем его кубиками и обжариваем на масле. Вместе с ним жарим пропущенный через пресс чеснок.
Пирожки-лодочки из слоеного теста с фаршем - фото шаг 2

Шаг 2:

Болгарский перец, вычищенный от семян и порезанный на кубики, тоже отправляем в сковороду и обжариваем на протяжении 5-7 минут с луком.
Пирожки-лодочки из слоеного теста с фаршем - фото шаг 3

Шаг 3:

К овощам выкладываем фарш. Приправляем массу перцем молотым, сушеным майораном и базиликом, солью. Готовим вместе, пока мясо не поменяет цвет (до полуготовности).
Пирожки-лодочки из слоеного теста с фаршем - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем из банки консервированные помидоры. Смешиваем начинку и прожариваем еще 4-5 минут, перемешивая.
Пирожки-лодочки из слоеного теста с фаршем - фото шаг 5

Шаг 5:

Слоеное тесто раскладываем на столе. Разрезаем его на прямоугольники. В центр каждого выкладываем фарш. Соединяем уголки так, чтобы получились лодочки, как на фото.
Пирожки-лодочки из слоеного теста с фаршем - фото шаг 6

Шаг 6:

Подготовленные пирожки выпекаем в духовке при температуре 180-190º на протяжении 20-25 минут. В конце выпечки посыпать сверху тертым сыром, подождать 5 минут, пока он расплавится. Когда пирожки-лодочки из слоеного теста зарумянятся, можно вынимать из духовки. Посыпаем их свежей зеленью. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Пикантные крылышки в малиновом соусе, который приготовил автор.