Пирожки с рисом и кабачком
Фото блюда

Нравится?
Красивые, золотистые пирожки с рисом и кабачком совершенно вегетарианская выпечка. Они получаются аппетитные, нежные, легкие, но сытные. Прекрасное сочетание мягкого, воздушного теста и вкусной, яркой начинки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
16
+
молоко
молоко
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
2.5
стакан
рис вареный
рис вареный
0.5
стакан
кабачки
кабачки
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В молоке растворим сахар и дрожжи, через пять минут добавим соль, масло, перемешаем.

Шаг 2:
Добавим муку, замесим мягкое тесто и уберем его в тепло на подъем.

Шаг 3:
Займемся начинкой. Рис отварим до готовности. Морковь почистим, промоем и перетираем на крупной терке.

Шаг 4:
Обжариваем морковь минут пять на небольшом количестве масла.

Шаг 5:
Кабачки промоем и нарежем небольшими кубиками.

Шаг 6:
Отправляем кабачки к моркови и обжариваем овощи еще минут пять.

Шаг 7:
Овощи добавляем к рису, солим, перчим по вкусу.

Шаг 8:
Перемешиваем начинку. Можно добавить любимую зелень, любые специи.

Шаг 9:
Подошедшее тесто обомнем.

Шаг 10:
Делим тесто на кусочки нужного размера. Каждый кусочек растягиваем, разминаем руками в лепешку, раскладываем начинку и формируем пирожки привычным способом. Обжариваем пирожки на раскаленном растительном масле со всех сторон до золотистого оттенка.

Шаг 11:
Вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1898
рецептов.
Посмотрите так же: Узбекский плов в казане с бараниной, нутом и изюмом.
