Жареные дрожжевые пирожки на сковороде с готовым паштетом
Фото блюда
Нравится?
Жареные дрожжевые пирожки на сковороде с готовым паштетом - это отличный вариант пирожков когда нет времени готовить сложную начинку. Паштет для начинки вы можете всегда взять тот, который любите. Пирожки получаются мягкие, пышные, воздушные, а начинка очень нежная и вкусная. Тесто для таких пирожков можно готовить на воде или на сыворотке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
Для теста
молоко
молоко
1
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука
мука
2.5
стакан
Начинка
паштет
паштет
100
г
Для жарки
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим простое дрожжевое тесто. Выложим в чашку соль, сахар и сухие дрожжи.
Шаг 2:
Молоко подогреем до теплого состояния и выльем в чашку.
Шаг 3:
Добавим в чашку растительное масло, хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Добавим в чашку два стакана муки, вымешиваем тесто. Если тесто липнет к рукам, то добавляем понемногу муку. Чашку с тестом поставим в тепло на час.
Шаг 5:
Когда тесто увеличится, обомнем его руками, смазанными маслом.
Шаг 6:
Тесто разделываем на 12-14 одинаковых кусочков. Разомнем тесто в лепешечки толщиной около полсантиметра. Выкладываем по 1-2 ч.л. паштета на тесто, защипываем края теста и делаем пирожки.
Шаг 7:
Жарим пирожки на сковороде с сильно разогретым маслом, жарим без крышки, на среднем огне, по несколько минут с каждой стороны. Когда одна сторона становится румяной, переворачиваем пирожок.
Шаг 8:
Пирожки готовы.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с помидорами и соленой черемшой на сковороде.
Написать комментарий
(4)