Пирожки с зелёным луком и яйцами в духовке
Фото блюда
![Пирожки с зелёным луком и яйцами в духовке Пирожки с зелёным луком и яйцами в духовке](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f2fa67adde.jpg)
Нравится?
Перед вами рецепт приготовления румяных и вкусных пирожков с зелёным луком и яйцами в духовке. Начинка, состоящая из зеленого лука и яиц очень ароматная и любимая всеми. Если вы не любите возиться с тестом, можно купить готовое в магазине, тоже получится вкусно. Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
10
+
мука
мука
400
г
молоко
молоко
200
мл
масло растительное
масло растительное
80
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
дрожжи свежие
дрожжи свежие
25
г
сахар
сахар
40
г
соль
соль
6
г
лук зеленый
лук зеленый
200
г
яйца вареные
яйца вареные
5
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
![Пирожки с зелёным луком и яйцами в духовке - фото шаг 1 Пирожки с зелёным луком и яйцами в духовке - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f2fa749a86.jpg)
Шаг 1:
Начнём приготовление теста. Для начала смешайте в миске тёплое молоко и дрожжи. Всыпьте сахар и шесть ложек муки.
![Пирожки с зелёным луком и яйцами в духовке - фото шаг 2 Пирожки с зелёным луком и яйцами в духовке - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f2fa757e6a.jpg)
Шаг 2:
Тщательно перемешайте и оставьте опару в тёплом месте на 30 минут.
![Пирожки с зелёным луком и яйцами в духовке - фото шаг 3 Пирожки с зелёным луком и яйцами в духовке - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f2fa765161.jpg)
Шаг 3:
Пока дрожжи начнут действовать, приготовим начинку. Зелёный лук нашинкуйте колечками. Вареные яйца измельчите с помощью яйцерезки. Выложите колечки лук на сковороду со сливочным маслом. Жарьте 2 минуты, затем добавьте яйца. Готовьте ещё 2 минуты помешивая. Снимите начинку с огня и остудите.
![Пирожки с зелёным луком и яйцами в духовке - фото шаг 4 Пирожки с зелёным луком и яйцами в духовке - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f2fa770fad.jpg)
Шаг 4:
Теперь займёмся тестом. Взбейте яйцо со щепоткой соли. Смешайте смесь с опарой. Всыпьте муку начните замешивать тесто.
![Пирожки с зелёным луком и яйцами в духовке - фото шаг 5 Пирожки с зелёным луком и яйцами в духовке - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f2fa77ac3e.jpg)
Шаг 5:
Понемногу вливайте в миску растительное масло. Заместите мягкое тесто.
![Пирожки с зелёным луком и яйцами в духовке - фото шаг 6 Пирожки с зелёным луком и яйцами в духовке - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f2fa784093.jpg)
Шаг 6:
Разрежьте его на 16 кусочков. У нас получится 16 красивых пирожков. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Разомните раками кусочки теста в небольшой кружок. На кружок положите ложку начинки. Слепите пирожки в форме конвертиков.
![Пирожки с зелёным луком и яйцами в духовке - фото шаг 7 Пирожки с зелёным луком и яйцами в духовке - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f2fa79417f.jpg)
Шаг 7:
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите наши заготовки. Взбейте яйцо вилкой и смажьте пирожки.
![Пирожки с зелёным луком и яйцами в духовке - фото шаг 8 Пирожки с зелёным луком и яйцами в духовке - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f2fa7b3e13.jpg)
Шаг 8:
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут до румяности.
Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Пахлава в домашних условиях.
![](/images/comment-o.png)