По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожки с зелёным луком и яйцами в духовке

(0)
25.12.2018 00:12 4 тыс 0

Фото блюда

Пирожки с зелёным луком и яйцами в духовке
7
Нравится?
1 ч 30 мин
10 порций

Перед вами рецепт приготовления румяных и вкусных пирожков с зелёным луком и яйцами в духовке. Начинка, состоящая из зеленого лука и яиц очень ароматная и любимая всеми. Если вы не любите возиться с тестом, можно купить готовое в магазине, тоже получится вкусно. Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мука мука
400 г
молоко молоко
200 мл
масло растительное масло растительное
80 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
дрожжи свежие дрожжи свежие
25 г
сахар сахар
40 г
соль соль
6 г
лук зеленый лук зеленый
200 г
яйца вареные яйца вареные
5 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г

Пошаговое приготовление

Пирожки с зелёным луком и яйцами в духовке  - фото шаг 1

Шаг 1:

Начнём приготовление теста. Для начала смешайте в миске тёплое молоко и дрожжи. Всыпьте сахар и шесть ложек муки.
Пирожки с зелёным луком и яйцами в духовке  - фото шаг 2

Шаг 2:

Тщательно перемешайте и оставьте опару в тёплом месте на 30 минут.
Пирожки с зелёным луком и яйцами в духовке  - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока дрожжи начнут действовать, приготовим начинку. Зелёный лук нашинкуйте колечками. Вареные яйца измельчите с помощью яйцерезки. Выложите колечки лук на сковороду со сливочным маслом. Жарьте 2 минуты, затем добавьте яйца. Готовьте ещё 2 минуты помешивая. Снимите начинку с огня и остудите.
Пирожки с зелёным луком и яйцами в духовке  - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь займёмся тестом. Взбейте яйцо со щепоткой соли. Смешайте смесь с опарой. Всыпьте муку начните замешивать тесто.
Пирожки с зелёным луком и яйцами в духовке  - фото шаг 5

Шаг 5:

Понемногу вливайте в миску растительное масло. Заместите мягкое тесто.
Пирожки с зелёным луком и яйцами в духовке  - фото шаг 6

Шаг 6:

Разрежьте его на 16 кусочков. У нас получится 16 красивых пирожков. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Разомните раками кусочки теста в небольшой кружок. На кружок положите ложку начинки. Слепите пирожки в форме конвертиков.
Пирожки с зелёным луком и яйцами в духовке  - фото шаг 7

Шаг 7:

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите наши заготовки. Взбейте яйцо вилкой и смажьте пирожки.
Пирожки с зелёным луком и яйцами в духовке  - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут до румяности. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Суп из консервированной сайры с овощами , который приготовил автор.