Плов из говядины с овощами
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкусного варианта для ужина. Плов из говядины с овощами одно из любимых блюд в нашей семье. Но это не удивительно, так как плов получается очень аппетитный, вкусный и ароматный. А особый аромат ему придаёт чеснок, который я добавляю в конце приготовления. И никаких лишних специй (например, специальных для плова)! Обязательно попробуйте приготовить плов именно по этому рецепту. Не пожалеете! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мясо
мясо
400
г
рис круглозерный
рис круглозерный
300
г
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
7
зубчик
масло подсолнечное
масло подсолнечное
5
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
вода горячая
вода горячая
3
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо режем небольшими кусочками. Затем тщательно промываем в воде.
Шаг 2:
Рис тоже тщательно промываем под проточной водой.
Шаг 3:
Морковь чистим, моем и режем соломкой.
Шаг 4:
Лук чистим, моем и режем мелкими кубиками.
Шаг 5:
На разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета минут семь. Затем выкладываем мясо и обжариваем его вместе с овощами ещё минут тридцать.
Шаг 6:
В мясо с овощами добавляем рис, заливаем кипятком, солим и перчим по вкусу. Готовим плов до мягкости риса.
Шаг 7:
В конце готовки, в плов добавляем чеснок, накрывает крышкой и убираем с плиты. Даём настояться.
У 7214 есть еще 114
рецептов.
Посмотрите так же: Нежный торт Медовый пух с заварным кремом в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)