Плов в казане из свинины с чесноком и пряностями на костре
Фото блюда
Нравится?
Очень любим готовить плов в казане из свинины с чесноком и пряностями на костре. Плов приобретает вкус дымный копченостей. Готовить такой плов не сложно. Рис выбираем всегда пропаренный. Плов тогда получается рассыпчатый. Мясо можно брать любое на ваш вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
свинина
свинина
1.5
кг
рис пропаренный
рис пропаренный
1000
г
морковь
морковь
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
кг
масло подсолнечное
масло подсолнечное
300
г
вода
вода
1200
г
чеснок
чеснок
3
головка
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
щепотка
паприка
паприка
1
щепотка
перец чили
перец чили
1
щепотка
хмели-сунели
хмели-сунели
1
щепотка
горчица желтая семена
горчица желтая семена
1
г
базилик сушеный
базилик сушеный
1
щепотка
кориандр молотый
кориандр молотый
1
щепотка
лист лавровый молотый
лист лавровый молотый
1
г
соль
соль
1.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления плова нам понадобится 1 килограмм лука,1 килограмм моркови и 1 килограмм риса. Очищаем лук и моем.
Шаг 2:
Также морковь очищаем от кожуры и хорошо моем.
Шаг 3:
Далее, свинину нарезаем на средние кусочки.
Шаг 4:
Нарезаем морковь соломкой.
Шаг 5:
Лук нарезаем полукольцами. В блюде лук чувствоваться не будет.
Шаг 6:
Далее, берем 1 килограмм риса и хорошо его моем. После заливаем его водой на 30 минут.
Шаг 7:
Масла в этом рецепте много. Берем 300 г. подсолнечного масла.
Шаг 8:
Далее, в разогретый казан наливаем масло и с помощью шумовки смазываем маслом стенки казана. Начинаем выкладывать понемногу мясо. Сразу все не кладем, чтобы не остыло масло.
Шаг 9:
Жарим 5-7 минут и вынимаем мясо, откладываем его пока в сторону.
Шаг 10:
Далее кладем в казан с маслом нарезанный лук.
Шаг 11:
Сразу же кладем нарезанную морковь. Жарим 10-15 минут не забывая помешивать.
Шаг 12:
Далее, кладем сверху обжаренную свинину.
Шаг 13:
Добавляем 1200 мл. воды.
Шаг 14:
Сразу добавляем соль, перец черный молотый, хмели-сунели, перец чили, сушеный лавровый лист, базилик, семена горчицы, кориандр, паприку сухой чеснок.
Шаг 15:
Перемешиваем и накрываем крышкой. Варим 30 минут.
Шаг 16:
Далее, сливаем с риса воду и добавляем в казан. В трех местах вставляем три головки чеснока. После варки чеснок вынимаем. Опять накрываем крышкой и варим еще 30 минут.
Шаг 17:
Плов готов. Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Свекольный салат с чесноком, грецкими орехами и гранатовыми зернами.
Написать комментарий
(0)