По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плов в казане из свинины с чесноком и пряностями на костре

(0)
26.11.2022 12:45 923 0

Фото блюда

Плов в казане из свинины с чесноком и пряностями на костре
2
Нравится?
1 ч 30 мин
12 порций

Очень любим готовить плов в казане из свинины с чесноком и пряностями на костре. Плов приобретает вкус дымный копченостей. Готовить такой плов не сложно. Рис выбираем всегда пропаренный. Плов тогда получается рассыпчатый. Мясо можно брать любое на ваш вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
свинина свинина
1.5 кг
рис пропаренный рис пропаренный
1000 г
морковь морковь
1 кг
лук репчатый лук репчатый
1 кг
масло подсолнечное масло подсолнечное
300 г
вода вода
1200 г
чеснок чеснок
3 головка
чеснок сушеный чеснок сушеный
1 щепотка
паприка паприка
1 щепотка
перец чили перец чили
1 щепотка
хмели-сунели хмели-сунели
1 щепотка
горчица желтая семена горчица желтая семена
1 г
базилик сушеный базилик сушеный
1 щепотка
кориандр молотый кориандр молотый
1 щепотка
лист лавровый молотый лист лавровый молотый
1 г
соль соль
1.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Плов в казане из свинины с чесноком и пряностями на костре - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления плова нам понадобится 1 килограмм лука,1 килограмм моркови и 1 килограмм риса. Очищаем лук и моем.
Плов в казане из свинины с чесноком и пряностями на костре - фото шаг 2

Шаг 2:

Также морковь очищаем от кожуры и хорошо моем.
Плов в казане из свинины с чесноком и пряностями на костре - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее, свинину нарезаем на средние кусочки.
Плов в казане из свинины с чесноком и пряностями на костре - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезаем морковь соломкой.
Плов в казане из свинины с чесноком и пряностями на костре - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук нарезаем полукольцами. В блюде лук чувствоваться не будет.
Плов в казане из свинины с чесноком и пряностями на костре - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее, берем 1 килограмм риса и хорошо его моем. После заливаем его водой на 30 минут.
Плов в казане из свинины с чесноком и пряностями на костре - фото шаг 7

Шаг 7:

Масла в этом рецепте много. Берем 300 г. подсолнечного масла.
Плов в казане из свинины с чесноком и пряностями на костре - фото шаг 8

Шаг 8:

Далее, в разогретый казан наливаем масло и с помощью шумовки смазываем маслом стенки казана. Начинаем выкладывать понемногу мясо. Сразу все не кладем, чтобы не остыло масло.
Плов в казане из свинины с чесноком и пряностями на костре - фото шаг 9

Шаг 9:

Жарим 5-7 минут и вынимаем мясо, откладываем его пока в сторону.
Плов в казане из свинины с чесноком и пряностями на костре - фото шаг 10

Шаг 10:

Далее кладем в казан с маслом нарезанный лук.
Плов в казане из свинины с чесноком и пряностями на костре - фото шаг 11

Шаг 11:

Сразу же кладем нарезанную морковь. Жарим 10-15 минут не забывая помешивать.
Плов в казане из свинины с чесноком и пряностями на костре - фото шаг 12

Шаг 12:

Далее, кладем сверху обжаренную свинину.
Плов в казане из свинины с чесноком и пряностями на костре - фото шаг 13

Шаг 13:

Добавляем 1200 мл. воды.
Плов в казане из свинины с чесноком и пряностями на костре - фото шаг 14

Шаг 14:

Сразу добавляем соль, перец черный молотый, хмели-сунели, перец чили, сушеный лавровый лист, базилик, семена горчицы, кориандр, паприку сухой чеснок.
Плов в казане из свинины с чесноком и пряностями на костре - фото шаг 15

Шаг 15:

Перемешиваем и накрываем крышкой. Варим 30 минут.
Плов в казане из свинины с чесноком и пряностями на костре - фото шаг 16

Шаг 16:

Далее, сливаем с риса воду и добавляем в казан. В трех местах вставляем три головки чеснока. После варки чеснок вынимаем. Опять накрываем крышкой и варим еще 30 минут.
Плов в казане из свинины с чесноком и пряностями на костре - фото шаг 17

Шаг 17:

Плов готов. Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462 рецепта. Посмотрите так же: Закусочные бутерброды с селедкой, вареными яйцами и свеклой, который приготовил автор.