Плов в казане с мясом индейки: ароматный и рассыпчатый
Фото блюда
Нравится?
Я очень люблю различные вариации приготовления плова, и сегодня хочу поделиться с Вами рецептом плова с мясом индейки. Он получается рассыпчатым, нежным, пикантным и восхитительно вкусным. А мясо просто тает во рту. Плов в казане с мясом индейки: ароматный и рассыпчатый понравится многим. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис круглозерный
рис круглозерный
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
филе индейки
филе индейки
500
г
чеснок
чеснок
1
головка
перец чили зеленый
перец чили зеленый
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
1
щепотка
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
кипяток
кипяток
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе индейки режем на средние кусочки и обжариваем на растительном масле 10 минут.
Шаг 2:
Репчатый лук нарезаем средними кусочками, а морковь - кубиками.
Шаг 3:
Добавляем нарезанные овощи к мясу и обжариваем 10 минут.
Шаг 4:
Наливаем в кастрюлю кипяток, чтобы он покрыл овощи и мясо. Тушим на медленном огне 15 минут.
Шаг 5:
Промываем рис и выкладываем его в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
Наливаем ещё кипятка так, чтобы он был выше, чем рис примерно на 3 см. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели, чеснок и чили-перец. Накрываем крышкой и после закипания на медленном огне готовим 20-30 минут.
Шаг 7:
Наш ароматный плов готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Тёплый салат с обжаренным картофелем, стручковой фасолью и помидорами под пряным соусом.
Написать комментарий
(0)