По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плов в казане с мясом индейки: ароматный и рассыпчатый

(0)
29.08.2020 21:39 2 тыс 0

Фото блюда

Плов в казане с мясом индейки: ароматный и рассыпчатый
0
Нравится?
1 ч 15 мин
4 порции

Я очень люблю различные вариации приготовления плова, и сегодня хочу поделиться с Вами рецептом плова с мясом индейки. Он получается рассыпчатым, нежным, пикантным и восхитительно вкусным. А мясо просто тает во рту. Плов в казане с мясом индейки: ароматный и рассыпчатый понравится многим. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рис круглозерный рис круглозерный
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
морковь морковь
1 шт
филе индейки филе индейки
500 г
чеснок чеснок
1 головка
перец чили зеленый перец чили зеленый
1 шт
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
перец красный молотый перец красный молотый
1 щепотка
хмели-сунели хмели-сунели
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
кипяток кипяток
1.5 л

Пошаговое приготовление

Плов в казане с мясом индейки: ароматный и рассыпчатый - фото шаг 1

Шаг 1:

Филе индейки режем на средние кусочки и обжариваем на растительном масле 10 минут.
Плов в казане с мясом индейки: ароматный и рассыпчатый - фото шаг 2

Шаг 2:

Репчатый лук нарезаем средними кусочками, а морковь - кубиками.
Плов в казане с мясом индейки: ароматный и рассыпчатый - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем нарезанные овощи к мясу и обжариваем 10 минут.
Плов в казане с мясом индейки: ароматный и рассыпчатый - фото шаг 4

Шаг 4:

Наливаем в кастрюлю кипяток, чтобы он покрыл овощи и мясо. Тушим на медленном огне 15 минут.
Плов в казане с мясом индейки: ароматный и рассыпчатый - фото шаг 5

Шаг 5:

Промываем рис и выкладываем его в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Плов в казане с мясом индейки: ароматный и рассыпчатый - фото шаг 6

Шаг 6:

Наливаем ещё кипятка так, чтобы он был выше, чем рис примерно на 3 см. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели, чеснок и чили-перец. Накрываем крышкой и после закипания на медленном огне готовим 20-30 минут.
Плов в казане с мясом индейки: ароматный и рассыпчатый - фото шаг 7

Шаг 7:

Наш ароматный плов готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм