Плов с курицей и помидорами на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Плов с курицей и помидорами, приготовленный на сковороде, получается очень сытный. Чеснок и паприка придадут блюду несравненный вкус и манящий аромат. Важно хорошо промыть рис для того, чтобы он был рассыпчатый и вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
рис длиннозерный
рис длиннозерный
1
стакан
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
чеснок
чеснок
6
зубчик
масло растительное
масло растительное
6
ст.л.
паприка
паприка
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриную грудку промыть, просушить, срезать кожу и нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковородку с добавлением растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2:
Жарить курицу на большом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 3:
Лук очистить, измельчить и добавить к курице.

Шаг 4:
После того, как лук станет золотистого цвета, добавить к содержимому нарезанный помидор. Готовить до испарения сока.

Шаг 5:
Тщательно промыть рис несколько раз и выложить его в сковородку.

Шаг 6:
Залить все 1,5 л. воды, посыпать паприкой и солью.

Шаг 7:
Перемешать содержимое и готовить под крышкой на маленьком огне около 15 минут.

Шаг 8:
В это время очистить чеснок и воткнуть в рис.

Шаг 9:
Готовить рис с курицей 15 минут. Спустя время прибавить огонь и варить блюдо еще 5 минут, помешивая.

Шаг 10:
Готовый плов подать на стол.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Волованы из слоеного теста с икрой.
