По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фаршированные перцы в томатном соусе

(0)
19.10.2018 10:45 1 тыс 0

Фото блюда

Фаршированные перцы в томатном соусе
2
Нравится?
1 ч 15 мин
4 порции

Рецепт фаршированных перцев в томатном соусе проверен на собственной кухне, получил одобрение всех, кто их пробовал. В качестве начинки для овощей берется курица и рис. Если вам такое сочетание кажется идеальным, то приступайте к готовке. Фото помогут разобраться, как выполнять каждый шаг. А результат себя не заставит ждать: успех гарантирован. Недаром румыны данное блюдо считают извечной классикой и готовят его в каждой семье, ресторанах. Рецепт из категории: Румынская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
перец болгарский перец болгарский
8 шт
фарш куриный фарш куриный
700 г
рис рис
70 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
помидоры черри помидоры черри
4 шт
соус томатный соус томатный
300 мл
укроп свежий укроп свежий
пучок
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
паприка красная паприка красная
1 ч.л.
орех мускатный орех мускатный
щепотка

Пошаговое приготовление

Фаршированные перцы в томатном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим болгарские перцы. Я взяла желтые, но их цвет никак не скажется на вкусе. У каждого плода отрезаем плодоножку и вынимаем семена. Получается емкость для фарширования, как на фото.
Фаршированные перцы в томатном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Отвариваем до полуготовности рис. Промываем его водой, поместив в дуршлаг, отцеживаем.
Фаршированные перцы в томатном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовим вкусную начинку. Соединяем куриный фарш, который я делаю сама из грудки, с отварным рисом. Сюда добавляем нарезанный лук, соль, приправы (паприку, перец, мускатный орех), зелень.
Фаршированные перцы в томатном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Хорошо вымешиваем массу, чтобы она стала идеально однородной.
Фаршированные перцы в томатном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Начинкой наполняем перцы. Не трамбуем фарш, потому что рис разбухнет. А сверху каждую заготовку прикрываем половинкой помидорки черри.
Фаршированные перцы в томатном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Выставляем полуфабрикаты в кастрюлю, располагая отверстие сверху. Заливаем их томатным соусом, разведенным с водой. Можно добавить пару лавровых листочков и немного соли. Кипятить будем около часа. Пусть тушатся в кастрюле, которая плотно закрыта крышкой.
Фаршированные перцы в томатном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Перцы, фаршированные курицей и рисом, подаются обильно политые томатным соусом в котором они тушились.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Котлеты из свиного фарша с хлебом, который приготовил автор.