Фаршированные перцы в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Рецепт фаршированных перцев в томатном соусе проверен на собственной кухне, получил одобрение всех, кто их пробовал. В качестве начинки для овощей берется курица и рис. Если вам такое сочетание кажется идеальным, то приступайте к готовке. Фото помогут разобраться, как выполнять каждый шаг. А результат себя не заставит ждать: успех гарантирован. Недаром румыны данное блюдо считают извечной классикой и готовят его в каждой семье, ресторанах. Рецепт из категории: Румынская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
перец болгарский
перец болгарский
8
шт
фарш куриный
фарш куриный
700
г
рис
рис
70
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
помидоры черри
помидоры черри
4
шт
соус томатный
соус томатный
300
мл
укроп свежий
укроп свежий
пучок
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
паприка красная
паприка красная
1
ч.л.
орех мускатный
орех мускатный
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим болгарские перцы. Я взяла желтые, но их цвет никак не скажется на вкусе. У каждого плода отрезаем плодоножку и вынимаем семена. Получается емкость для фарширования, как на фото.
Шаг 2:
Отвариваем до полуготовности рис. Промываем его водой, поместив в дуршлаг, отцеживаем.
Шаг 3:
Готовим вкусную начинку. Соединяем куриный фарш, который я делаю сама из грудки, с отварным рисом. Сюда добавляем нарезанный лук, соль, приправы (паприку, перец, мускатный орех), зелень.
Шаг 4:
Хорошо вымешиваем массу, чтобы она стала идеально однородной.
Шаг 5:
Начинкой наполняем перцы. Не трамбуем фарш, потому что рис разбухнет. А сверху каждую заготовку прикрываем половинкой помидорки черри.
Шаг 6:
Выставляем полуфабрикаты в кастрюлю, располагая отверстие сверху. Заливаем их томатным соусом, разведенным с водой. Можно добавить пару лавровых листочков и немного соли. Кипятить будем около часа. Пусть тушатся в кастрюле, которая плотно закрыта крышкой.
Шаг 7:
Перцы, фаршированные курицей и рисом, подаются обильно политые томатным соусом в котором они тушились.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль из шпината.
Написать комментарий
(0)