Плов с куриным филе в горшочке
Фото блюда

Нравится?
Хочу поделится рецептом вкусного блюда - плов с куриным филе в горшочке. Рис получается рассыпчатым, что очень важно для плова, курица сочная и нежная. Приготовить такую вкуснятину не составит труда даже для начинающей хозяйки. Возьмите себе на заметку! Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
рис пропаренный
рис пропаренный
2
стакан
филе куриное
филе куриное
400
г
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
по вкусу
куркума
куркума
щепотка
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
Куриное филе режем кубиками, морковку трем на крупную терку.

Шаг 3:
Обжариваем слегка мясо с морковью, солим и перчим по вкусу, добавляем куркуму и лавровые листочки.

Шаг 4:
На дно горшочка выкладываем мясо с морковкой, сверху рис.

Шаг 5:
Заливаем горячей водой так, чтобы вода была выше риса на 2 сантиметра. Отправляем в духовку на 1 час, тушим при самой маленькой температуре. Когда рис будет готов, достаем с духовки горшочек, добавляем сливочное масло, перемешиваем кашку и даем постоять еще 10 минут под крышкой.

Шаг 6:
Вкусный плов готов - будем пробовать!!!
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Бисквитный абрикосовый пирог.
