Тушеная картошка со свининой и луком в казане
Фото блюда

Нравится?
Зима, холодно, поэтому хочется сытные и горячие блюда. Тушеная картошка со свининой и луком в казане готовиться достаточно быстро, а блюдо получается вкусным и сытным. Мясо для приготовления этого блюда лучше брать свинину, но можно и куриную грудку. Если в тушеную картошку влить больше воды, получится густой, наваристый суп. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
свинина
свинина
300
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
картофель
картофель
1
кг
соль
соль
1
ст.л.
кипяток
кипяток
0.5
л
укроп
укроп
2
ветка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мясо нарежьте небольшими брусочками и выложите в казан с растительным маслом. Обжарьте мясо, помешивая, 10 минут.


Шаг 3:
Добавьте к мясу нарезанный лук и перемешайте.

Шаг 4:
Обжарьте мясо с луком до подрумянивания.

Шаг 5:
Картошку вымойте, почистите. Нарежьте картошку средними кубиками.

Шаг 6:
Выложите картошку в казан к мясу. Посолите, влейте кипяток и перемешайте.

Шаг 7:
Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, закройте казан крышкой, уменьшите огонь до минимума.

Шаг 8:
Тушите блюдо до мягкости картошки. Добавьте укроп, перемешайте и отключите огонь.

Шаг 9:
Подать на стол картошку тушеную с мясом будет вкуснее со свежими или маринованными овощами!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие картофельные драники с луком без муки на сковороде.
