Плов с мясом и капустой в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Мультиварка это ценная и простая в эксплуатации техника, которая позволяет приготовить вкусное блюдо, с минимумом затраченного времени. Плов с мясом и капустой приготовленный в мультиварке получается вкусный, сытный и ароматный. Блюдо простое, повседневное, готовится из самых простых продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
лук репчатый
лук репчатый
100
г
свинина с жирком
свинина с жирком
400
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
морковь
морковь
100
г
рис
рис
1
стакан
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
вода
вода
2
стакан
чеснок
чеснок
3
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашу мультиварки налейте масло и подождите пока оно станет горячим, затем добавьте лук порезанный мелким кубиком. Выберите режим Жарка (время приготовления на данном режиме 20 минут) и обжарьте лук до полупрозрачности, около 3 минут.
Шаг 2:
Затем добавьте порезанное небольшими кубиками мясо (свинину), перемешайте. Через пару минут мясо с луком посолите, поперчите.
Шаг 3:
Через 10 минут добавьте морковь потертую на крупной терке (можно замороженную). Жарьте мясо с овощами при открытой крышке до окончания режима.
Шаг 4:
После в чашу добавьте хорошо промытый в проточной холодной воде рис.
Шаг 5:
Добавьте капусту нарезанную тонкой соломкой.
Шаг 6:
Влейте воду, хорошо все перемешайте.
Шаг 7:
Выберите режим Плов, при необходимости посолите, добавьте измельченный чеснок, закройте крышку и готовьте плов еще 30-40 минут.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Курица в сметанно-сырном соусе в духовке.
Написать комментарий
(0)