По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плов со свининой на сковороде

(0)
24.05.2020 11:30 1 тыс 0

Фото блюда

Плов со свининой на сковороде
4
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Рецептов плова очень много, но я предлагаю приготовить быстрый плов со свининой на сковороде, требующий минимальных затрат во всех планах. Главное в плове - это тщательно промытый рис и процесс приготовления, который в моем варианте облегчённый. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
рис рис
400 г
свинина с жирком свинина с жирком
300 г
вода вода
на глаз
лук репчатый лук репчатый
1 головка
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
1 головка
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
по вкусу
приправа для плова приправа для плова
1 шт

Пошаговое приготовление

Плов со свининой на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала необходимо помыть лук и морковь. Затем помыть и порезать лук-кубиками, морковку-брусочками.
Плов со свининой на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

На раскалённую сковороду наливаем масло и выкладываем лук + морковку. Жарим до золотистости , примерно 5-7 минут.
Плов со свининой на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока жарится морковь и лук, нужно подготовить мясо. Порезать его небольшими кусочками.
Плов со свининой на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда лук и морковка станут золотистыми, добавляем мясо. Жарим ещё 5-7 минут на максимальном огне.
Плов со свининой на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем специи на глаз и на свой вкус. Я кладу побольше, а так же солим. Перемешиваемые и убавляем огонь. Жарим ещё 5 минут
Плов со свининой на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Пока мясо доготавливается промываем тщательно рис до прозрачной воды.
Плов со свининой на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

У мясу добавляем головку чеснока, только нужно предварительно очистить зубчики и порезать.
Плов со свининой на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

После того, как добавили чеснок нужно высыпать рис к мясу и овощам. А затем залить водой так, чтобы она была выше риса на 1-1,5 см. Ставим средний огонь. Накрываем крышкой и начинаем процесс томления. Ничего не мешаем ! Под крышкой держим примерно 20 минут.
Плов со свининой на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Через 20 минут рис становится заметно набухшим и вода почти впиталась. Можно немного перемешать.
Плов со свининой на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

При необходимости так же можно долить намного воды, если требуется, чтобы рис дошёл до готовности и не подгорел. После добавления воды и перемешивания готовим ещё примерно 20 минут. Затем выключаем и даёт отдохнуть 5-10 минут.
Плов со свининой на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Плов готов! Можно подавать порционно или же выложить на большое блюдо и украсить им обеденный стол. Очень ароматное и невероятно вкусное блюдо. Попробуйте. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У prostonastia есть еще 139 рецептов. Посмотрите так же: Блины из кабачков с сырной начинкой .