Плов со свининой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Рецептов плова очень много, но я предлагаю приготовить быстрый плов со свининой на сковороде, требующий минимальных затрат во всех планах. Главное в плове - это тщательно промытый рис и процесс приготовления, который в моем варианте облегчённый. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
рис
рис
400
г
свинина с жирком
свинина с жирком
300
г
вода
вода
на глаз
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
1
головка
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
приправа для плова
приправа для плова
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо помыть лук и морковь. Затем помыть и порезать лук-кубиками, морковку-брусочками.
Шаг 2:
На раскалённую сковороду наливаем масло и выкладываем лук + морковку. Жарим до золотистости , примерно 5-7 минут.
Шаг 3:
Пока жарится морковь и лук, нужно подготовить мясо. Порезать его небольшими кусочками.
Шаг 4:
Когда лук и морковка станут золотистыми, добавляем мясо. Жарим ещё 5-7 минут на максимальном огне.
Шаг 5:
Добавляем специи на глаз и на свой вкус. Я кладу побольше, а так же солим. Перемешиваемые и убавляем огонь. Жарим ещё 5 минут
Шаг 6:
Пока мясо доготавливается промываем тщательно рис до прозрачной воды.
Шаг 7:
У мясу добавляем головку чеснока, только нужно предварительно очистить зубчики и порезать.
Шаг 8:
После того, как добавили чеснок нужно высыпать рис к мясу и овощам. А затем залить водой так, чтобы она была выше риса на 1-1,5 см. Ставим средний огонь. Накрываем крышкой и начинаем процесс томления. Ничего не мешаем ! Под крышкой держим примерно 20 минут.
Шаг 9:
Через 20 минут рис становится заметно набухшим и вода почти впиталась. Можно немного перемешать.
Шаг 10:
При необходимости так же можно долить намного воды, если требуется, чтобы рис дошёл до готовности и не подгорел. После добавления воды и перемешивания готовим ещё примерно 20 минут. Затем выключаем и даёт отдохнуть 5-10 минут.
Шаг 11:
Плов готов! Можно подавать порционно или же выложить на большое блюдо и украсить им обеденный стол. Очень ароматное и невероятно вкусное блюдо. Попробуйте. Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Блины из кабачков с сырной начинкой .
Написать комментарий
(0)