Плов в казане
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Все наверное любят плов, особенно когда он приготовлен в казане. Рис по этому рецепту получается рассыпчатый, благодаря соблюдению количества ингредиентов. Плов в казане оценит каждый член семьи, мясо можно использовать любое.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
рис длиннозерный
рис длиннозерный
2
стакан
курица
курица
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
соль
соль
по вкусу
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
куркума
куркума
2
ч.л.
зира
зира
1
ч.л.
вода
вода
4
стакан
Как приготовить
1

Курицу посолить, поперчить и слегка обжарить на сковороде. Выкладываем мясо в казан, жир который остался после жарки оставить в сковороде.
2

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на той же сковороде, на которой обжаривали мясо.
3

Выкладываем овощи поверх мяса.
4

Рис очень хорошо промыть, выложить поверх мяса и овощей.
5

Добавляем воду из расчета на 2 стакана риса 4 стакана воды. Высыпаем специи.
6

Посолить, поперчить и добавить чеснок. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне до готовности, не перемешивая.
7

Когда рис полностью впитает воду, плов готов. Можно аккуратно перемешать.
8

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 131
рецепт.
Вот один их моих последних: Бисквитный рулет с повидлом за 10 минут.
