Плов в казане
Фото блюда
Нравится?
Все наверное любят плов, особенно когда он приготовлен в казане. Рис по этому рецепту получается рассыпчатый, благодаря соблюдению количества ингредиентов. Плов в казане оценит каждый член семьи, мясо можно использовать любое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
рис длиннозерный
рис длиннозерный
2
стакан
курица
курица
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
соль
соль
по вкусу
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
куркума
куркума
2
ч.л.
зира
зира
1
ч.л.
вода
вода
4
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу посолить, поперчить и слегка обжарить на сковороде. Выкладываем мясо в казан, жир который остался после жарки оставить в сковороде.
Шаг 2:
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на той же сковороде, на которой обжаривали мясо.
Шаг 3:
Выкладываем овощи поверх мяса.
Шаг 4:
Рис очень хорошо промыть, выложить поверх мяса и овощей.
Шаг 5:
Добавляем воду из расчета на 2 стакана риса 4 стакана воды. Высыпаем специи.
Шаг 6:
Посолить, поперчить и добавить чеснок. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне до готовности, не перемешивая.
Шаг 7:
Когда рис полностью впитает воду, плов готов. Можно аккуратно перемешать.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У marina-0 есть еще 131
рецепт.
Посмотрите так же: Тефтели с сыром в томатном соусе .
Написать комментарий
(0)