Тушеная капуста квашеная со свежей с мясным фаршем в казане
Фото блюда

Нравится?
Тушеная капуста квашеная со свежей с мясным фаршем в казане готовится быстро и просто. Это блюдо можно подать к обеду или ужину. Такую капусту можно приготовить с любым мясным фаршем, который вы обычно используете. Тушеная капуста получается сочная, легкая, вкусная, а добавление квашеной капусты придает блюду приятную кислинку. Для приготовления хорошо использовать неоднородный домашний кетчуп, которы готовили с использованием мясорубки или домашний овощной соус. Я добавляю овощной соус из томатов, лука, моркови. Тушеную капусту можно дополнить любимыми пряностями, мелко нарезанной душистой зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
капуста квашеная
капуста квашеная
300
г
фарш говяжий
фарш говяжий
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соус томатный
соус томатный
80
г
вода
вода
100
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Лук мелко нарежем и обжарим его до мягкости на разогретом растительном масле.

Шаг 2:
Выложим фарш в казан и обжарим все вместе несколько минут, помешиваем.

Шаг 3:
Добавим любой домашний томатный или овощной соус и перемешиваем. Тушим блюдо несколько минут.

Шаг 4:
Капусту нарежем полосками. Выложим в казан свежую и квашеную капусту. Вливаем воду в казан. Тушим капусту под крышкой до нужной мягкости.

Шаг 5:
Добавим соль и перец по вкусу и перемешиваем.

Шаг 6:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Диетический морковный суп-пюре с йогуртом и шпинатом.
