Пляцки с кремом Пломбир
Фото блюда
Нравится?
Пляцки с кремом «Пломбир» – это неимоверный вкусный десерт, как для семейного, так и для праздничного чаепития. Данное лакомство представляет собой довольно высокое пирожное. В этом рецепте для десерта используется три маленьких коржа. Крем «Пломбир» готовится на основе сметаны, он получается очень нежным. Для вкуса еще в один слой можно добавить вяленую клюкву. Такой десерт понравится всем без исключения. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
125
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мак
мак
0.5
ч.л.
сметана
сметана
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
100
г
какао-порошок
какао-порошок
0.5
ч.л.
клюква вяленая
клюква вяленая
по вкусу
шоколад
шоколад
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пару куриных яиц взбиваем со 100 граммами сахара.
Шаг 2:
Насыпаем мак, разрыхлитель и пшеничную муку. Оставляем 1 ст.л. муки для крема. Размешиваем массу до однородности.
Шаг 3:
Тесто выливаем в противень, выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4:
Готовим крем «Пломбир». Смешиваем сметану с сахаром, затем добавляем яйцо и муку. Размешиваем до однородности, варим до густого состояния. Остужаем.
Шаг 5:
Заварную сметанную массу взбиваем с размягченным сливочным маслом.
Шаг 6:
Корж разрезаем на три части. Каждую из них прослаиваем кремом, один слой крема посыпаем порезанной вяленой клюквой.
Шаг 7:
В небольшое количество крема добавляем какао-порошок, украшаем десерт с помощью кондитерского шприца. Посыпаем измельченным шоколадом. После охлаждения разрезаем на кусочки, подаем пляцки к столу с чаем. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный пеленгас на сковороде с копченой паприкой.
Написать комментарий
(0)