По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пляцки с кремом Пломбир

(4)
18.11.2019 14:49 1 тыс 0

Фото блюда

Пляцки с кремом Пломбир
3
Нравится?
1 ч
6 порций

Пляцки с кремом «Пломбир» – это неимоверный вкусный десерт, как для семейного, так и для праздничного чаепития. Данное лакомство представляет собой довольно высокое пирожное. В этом рецепте для десерта используется три маленьких коржа. Крем «Пломбир» готовится на основе сметаны, он получается очень нежным. Для вкуса еще в один слой можно добавить вяленую клюкву. Такой десерт понравится всем без исключения. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
песок сахарный песок сахарный
125 г
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
мак мак
0.5 ч.л.
сметана сметана
1 стакан
масло сливочное масло сливочное
100 г
какао-порошок какао-порошок
0.5 ч.л.
клюква вяленая клюква вяленая
по вкусу
шоколад шоколад
по вкусу

Пошаговое приготовление

Пляцки с кремом Пломбир - фото шаг 1

Шаг 1:

Пару куриных яиц взбиваем со 100 граммами сахара.
Пляцки с кремом Пломбир - фото шаг 2

Шаг 2:

Насыпаем мак, разрыхлитель и пшеничную муку. Оставляем 1 ст.л. муки для крема. Размешиваем массу до однородности.
Пляцки с кремом Пломбир - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто выливаем в противень, выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Пляцки с кремом Пломбир - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовим крем «Пломбир». Смешиваем сметану с сахаром, затем добавляем яйцо и муку. Размешиваем до однородности, варим до густого состояния. Остужаем.
Пляцки с кремом Пломбир - фото шаг 5

Шаг 5:

Заварную сметанную массу взбиваем с размягченным сливочным маслом.
Пляцки с кремом Пломбир - фото шаг 6

Шаг 6:

Корж разрезаем на три части. Каждую из них прослаиваем кремом, один слой крема посыпаем порезанной вяленой клюквой.
Пляцки с кремом Пломбир - фото шаг 7

Шаг 7:

В небольшое количество крема добавляем какао-порошок, украшаем десерт с помощью кондитерского шприца. Посыпаем измельченным шоколадом. После охлаждения разрезаем на кусочки, подаем пляцки к столу с чаем. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Жареный пеленгас на сковороде с копченой паприкой.