Пляцки с заварным кремом и корицей
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем приготовить пляцки с заварным кремом и корицей. Хотелось бы напомнить, что пляцки являются традиционным блюдом Западной Украины. Это пирожное, как правило, довольно высокое и красивое в разрезе. В данном рецепте пляцки готовятся из шоколадного бисквитного коржа с корицей и заварного крема. Для вкуса еще можно добавить орешки и молочный шоколад. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
какао-порошок
какао-порошок
1
ч.л.
корица молотая
корица молотая
0.25
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
150
г
молоко
молоко
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
120
г
орехи грецкие
орехи грецкие
по вкусу
шоколад
шоколад
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала готовим корж. Взбиваем куриные яйца с сахаром. Насыпаем какао, перемешиваем.
Шаг 2:
Добавляем необходимое количество корицы, перемешиваем.
Шаг 3:
Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
Шаг 4:
Выливаем тесто в противень. Выпекаем 15 минут в духовке при 180 градусах.
Шаг 5:
В молоке растворяем ложку муки и две ложки сахара. Варим до густого состояния, остужаем.
Шаг 6:
С заварной массой соединяем мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером.
Шаг 7:
Корж разрезаем на три части. Крем набираем в шприц, выдавливаем по коржу.
Шаг 8:
Затем кладем следующий корж, выдавливаем крем и посыпаем кусочками шоколада.
Шаг 9:
Кладем третий корж, смазываем тонким слоем крема. Украшаем тертым шоколадом и орехами. Ставим в холодильник на 1 час. Затем разрезаем на прямоугольные пирожные, пляцки подаем с чаем. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеный салат из горбуши с сыром, чесноком и яйцами.
Написать комментарий
(0)