Почки свиные жареные
Фото блюда
Нравится?
Из субпродуктов на кухне чаще используется печень. А мы сегодня готовим почки свиные жареные. Иногда этот продукт сложно отыскать в продаже, но если найдете, обязательно захватите. По моему рецепту они получаются очень вкусненькими. А в сочетании с французской горчицей и луком становятся настоящим деликатесом. Вдобавок скажу, что стоят они дешево, видимо, поэтому их так быстро сметают с прилавков. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
почки
почки
6
шт
молоко
молоко
1
л
вино белое столовое
вино белое столовое
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
масло сливочное
масло сливочное
50
г
зелень
зелень
пучок
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала из продукта удаляем протоки, затем режем их на пластинки, как на фото.
Шаг 2:
Чтобы полностью убрать специфический запах, необходимо вымочить их в молоке. Наливаем его в контейнер, выкладываем туда нарезку, закрываем емкость крышкой. Отправляем банку в холодильник. Через 2 часа можно молоко слить и заменить на свежее. Так повторите 2-3 раза.
Шаг 3:
Промываем почки от молока, перекладываем в сковороду с разогретым маслом. Когда они обжарятся с обеих сторон, вливаем вино и тушим. Когда спиртное практически испарилось, добавим нарезанный репчатый лук, чеснок, соль, перец. Готовим еще 5-7 минут, в конце засыпаем рубленую зелень.
Шаг 4:
На стол подаем горячими с французской горчицей. Можно добавить пюре. А если ужин торжественный, то смело предложите гостям бокал белого вина. К такой закуске оно подойдет прекрасно. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из фарша в панировке.
Написать комментарий
(0)