По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Почки свиные жареные

(2)
27.10.2018 14:30 2 тыс 0

Фото блюда

Почки свиные жареные
1
Нравится?
25 мин
6 порций

Из субпродуктов на кухне чаще используется печень. А мы сегодня готовим почки свиные жареные. Иногда этот продукт сложно отыскать в продаже, но если найдете, обязательно захватите. По моему рецепту они получаются очень вкусненькими. А в сочетании с французской горчицей и луком становятся настоящим деликатесом. Вдобавок скажу, что стоят они дешево, видимо, поэтому их так быстро сметают с прилавков. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
почки почки
6 шт
молоко молоко
1 л
вино белое столовое вино белое столовое
1 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
масло сливочное масло сливочное
50 г
зелень зелень
пучок
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Почки свиные жареные - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала из продукта удаляем протоки, затем режем их на пластинки, как на фото.
Почки свиные жареные - фото шаг 2

Шаг 2:

Чтобы полностью убрать специфический запах, необходимо вымочить их в молоке. Наливаем его в контейнер, выкладываем туда нарезку, закрываем емкость крышкой. Отправляем банку в холодильник. Через 2 часа можно молоко слить и заменить на свежее. Так повторите 2-3 раза.
Почки свиные жареные - фото шаг 3

Шаг 3:

Промываем почки от молока, перекладываем в сковороду с разогретым маслом. Когда они обжарятся с обеих сторон, вливаем вино и тушим. Когда спиртное практически испарилось, добавим нарезанный репчатый лук, чеснок, соль, перец. Готовим еще 5-7 минут, в конце засыпаем рубленую зелень.
Почки свиные жареные - фото шаг 4

Шаг 4:

На стол подаем горячими с французской горчицей. Можно добавить пюре. А если ужин торжественный, то смело предложите гостям бокал белого вина. К такой закуске оно подойдет прекрасно. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Ленивые картофельные вареники со шпинатом, который приготовил автор.