Шурпа со свиными ребрышками в казане
Фото блюда
Нравится?
Шурпа со свиными ребрышками в казане – аппетитное, калорийное и питательное блюдо. Шурпа согревает в холодные дни, особенно это блюдо понравится мужчинам. Его можно приготовить как в походе, так и в домашних условиях. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
ребра свиные
ребра свиные
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
4
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
зира
зира
2
щепотка
зелень
зелень
50
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ребра разрезаем на небольшие куски.
Шаг 2:
Лучше всего готовить в казане. Разогреваем растительное масло и обжариваем ребра до золотистого цвета. Далее добавляем нарезанный лук. Перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты.
Шаг 3:
Морковь нарезаем кубиком или кружочками и добавляем к мясу.
Шаг 4:
Через 3 минуты добавляем нарезанный болгарский перец. Перемешиваем.
Шаг 5:
Картофель нарезаем крупным куском и добавляем в казан.
Шаг 6:
Добавляем порезанные помидоры и перемешиваем.
Шаг 7:
Через 2 минуты в казан добавляем воду. Она должна слегка прикрывать содержимое казана. После того, как суп закипит, добавляем специи. Варим 30-40 минут. Добавляем измельченный чеснок и даем супу настояться. Перед подачей присыпаем измельченной зеленью.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Грибы с салом и красным перцем.
Написать комментарий
(0)