Подлива из индейки и солёных огурцов
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусная и ароматная подлива из индейки и соленых огурцов прекрасно подойдёт для подачи её с картофельным пюре. Обязательно попробуйте приготовить подливу именно по этому рецепту и она станет вашим любимым блюдом. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе индейки
филе индейки
500
г
огурцы соленые
огурцы соленые
1
шт
чеснок
чеснок
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
паприка
паприка
1
щепотка
хмели-сунели
хмели-сунели
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
зелень рубленая
зелень рубленая
1
пучок
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода горячая
вода горячая
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Режем индейку на средние кубики и жарим на масле минут 5-7, периодически помешивая.
Шаг 2:
Затем добавляем нарезанный лук и жарим все вместе минут 5.
Шаг 3:
К мясу добавляем паприку и приправу хмели-сунели. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 4:
Далее добавляем томатную пасту и пол стакана горячей воды. Хорошенько перемешиваем и тушим 2-3 минуты под крышкой на медленном огне.
Шаг 5:
Мелко режем чеснок и добавляем в подливу. Перемешиваем. На крупной тёрке натираем соленный огурец и добавляем в подливу. Перемешиваем, варим минуты 2. Крышкой закрывать не нужно.
Шаг 6:
В чашке перемешиваем муку и 3 ст.л горячей воды.
Добавляем мучную массу медленно в подливу и постоянно перемешиваем.
Шаг 7:
Солим и перчим по вкусу и добавляем рубленный зелень. Варим ещё минуты 2 на медленном огне.
Шаг 8:
Вкусная подлива готова. Приятного аппетита!
У 8538 есть еще 73
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с фасолью,
курицей, овощами и тертым сыром.
Написать комментарий
(0)