Подлива из мясного фарша с овощами
Фото блюда
Нравится?
Подлива из мясного фарша с овощами- отличный вариант горячего на домашний обед или ужин. Подлива получается ароматной, аппетитной с лёгким кисло-сладким вкусом. На гарнир к подливе можно подать отварные макароны, рис или гречку. Получается хоть и просто, но очень вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
фарш мясной
фарш мясной
400
г
жир
жир
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
перец сладкий
перец сладкий
0.5
шт
помидоры
помидоры
4
шт
мука
мука
2
ст.л.
вода горячая
вода горячая
2
стакан
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Овощи чистим и измельчаем. Затем на разогретой с жиром сковороде пассеруем лук, морковь и перец минуты две.
Шаг 3:
Добавляем фарш и обжариваем ещё минуты две. Затем добавляем измельчённые помидоры и тушим всё вместе минут пять. После добавляем муку. Всё тщательно перемешиваем и заливаем горячей водой.
Шаг 4:
Подливу солим, перчим по вкусу, добавляем лаврушку и тушим на медленном огне ещё минут десять. В конце готовки добавляем измельчённый укроп.
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельные драники с чесночно-сметанным соусом.
Написать комментарий
(0)