Подлива со свининой и томатной пастой
Фото блюда

Нравится?
Очень вкусное блюдо - Подлива со свининой и томатной пастой на сковороде. Мясо получается мягким, сочным и ароматным. В этом рецепте я взяла свиную шею. Гарнир подойдёт любой: гречка, картофельное пюре, рис, макароны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
свинина
свинина
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
мука
мука
2
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
вода
вода
1
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
1
ч.л.
приправы
приправы
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свинину нарезать некрупными кубиками.

Шаг 2:
В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне жарить мясо до тех пор, пока не выпариться вся жидкость (минут 15).

Шаг 3:
Когда жидкость выпарится, добавить 2 ст. ложки муки без горки и перемешать. Ещё пару минут обжарить.

Шаг 4:
Морковь натереть на крупной тёрке, лук и чеснок нарезать мелко.

Шаг 5:
Добавить овощи к мясу и перемешать.

Шаг 6:
В стакане тёплой воды размешать томатную пасту.

Шаг 7:
Влить к мясу. Посолить, добавить приправы по вкусу. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить свинину 40 минут. Периодически можно помешивать.

Шаг 8:
Ароматная подлива со свининой готова. Можно подавать к столу!
У my1991 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Конвертик из лаваша с колбасой, помидорами и сыром.
