По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусная гречка с подливой из свинины

(0)
06.05.2020 12:42 1 тыс 0

Фото блюда

Вкусная гречка с подливой из свинины
0
Нравится?
1 ч 40 мин
5 порций

Блюдо несложное, готовиться достаточно не долго. Я обжариваю гречку на растительном масле, для того чтобы крупа не разваливалась. А в сочетании с мясной подливой это очень вкусно, а как пахнет. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
Основные
крупа гречневая крупа гречневая
400 г
вода вода
800 мл
соль соль
10 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
40 мл
Подлива со свининой
свинина свинина
300 г
вода вода
1000 мл
морковь морковь
100 г
лук репчатый лук репчатый
200 г
паста томатная паста томатная
200 г
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец черный молотый перец черный молотый
5 г
соль соль
10 г

Пошаговое приготовление

Вкусная гречка с подливой из свинины - фото шаг 1

Шаг 1:

Варить свинину с момента закипания минут 40. Посолить по вкусу.
Вкусная гречка с подливой из свинины - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюлю налить растительное масло, засыпать перебранную гречку. Пожарить до раскрытия зёрен крупы. Залить горячей водой, посолить по вкусу. Закипит и томить на медленном огне минут 20.
Вкусная гречка с подливой из свинины - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезать небольшими кусочками варёную свинину.
Вкусная гречка с подливой из свинины - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезать небольшими кубиками репчатый лук, натереть на крупной тёрке морковь и нарезанную свинину. Пожарить вместе на сковороде на растительном масле минут 10. Посолить.
Вкусная гречка с подливой из свинины - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить томатную пасту, лавровый лист, перец черный молотый, соль. Томить минут 15 и добавить полученный бульон из свинины примерно 800 мл. Варить с момента закипания 20 минут.
Вкусная гречка с подливой из свинины - фото шаг 6

Шаг 6:

Так выглядит приготовленная гречка.
Вкусная гречка с подливой из свинины - фото шаг 7

Шаг 7:

Спустя 20 минут подлива будет готова. Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
У 7370 есть еще 54 рецепта. Посмотрите так же: Бутерброды с яйцом и сосиской на сковороде, который приготовил автор.