Вкусная гречка с подливой из свинины
Фото блюда
Нравится?
Блюдо несложное, готовиться достаточно не долго. Я обжариваю гречку на растительном масле, для того чтобы крупа не разваливалась. А в сочетании с мясной подливой это очень вкусно, а как пахнет. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
крупа гречневая
крупа гречневая
400
г
вода
вода
800
мл
соль
соль
10
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
40
мл
Подлива со свининой
свинина
свинина
300
г
вода
вода
1000
мл
морковь
морковь
100
г
лук репчатый
лук репчатый
200
г
паста томатная
паста томатная
200
г
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
5
г
соль
соль
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Варить свинину с момента закипания минут 40. Посолить по вкусу.
Шаг 2:
В кастрюлю налить растительное масло, засыпать перебранную гречку. Пожарить до раскрытия зёрен крупы. Залить горячей водой, посолить по вкусу. Закипит и томить на медленном огне минут 20.
Шаг 3:
Нарезать небольшими кусочками варёную свинину.
Шаг 4:
Нарезать небольшими кубиками репчатый лук, натереть на крупной тёрке морковь и нарезанную свинину. Пожарить вместе на сковороде на растительном масле минут 10. Посолить.
Шаг 5:
Добавить томатную пасту, лавровый лист, перец черный молотый, соль. Томить минут 15 и добавить полученный бульон из свинины примерно 800 мл. Варить с момента закипания 20 минут.
Шаг 6:
Так выглядит приготовленная гречка.
Шаг 7:
Спустя 20 минут подлива будет готова. Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
У 7370 есть еще 54
рецепта.
Посмотрите так же: Домашние голубцы из свинины с рисом.
Написать комментарий
(0)