Подлива к макаронам из сметаны, куриного филе и болгарского перца
Фото блюда
Нравится?
Подлива к макаронам из сметаны, куриного филе и болгарского перца является достаточно вкусной и сытной. Сметану в нее можно использовать любой жирности. Так же в подливу, по желанию, можно добавить смесь перцев. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
перец болгарский
перец болгарский
4
шт
филе куриное
филе куриное
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
вода
вода
7
ст.л.
сметана
сметана
3
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
щепотка
приправа для курицы
приправа для курицы
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления подливы к макаронам из сметаны, куриного филе и болгарского перца, нам понадобятся такие продукты, как куриное филе, болгарский перец, морковь, лук репчатый, чеснок, соль адыгейская, приправа для курицы и подсолнечное масло.
Шаг 2:
Для начала нарезаем мясо на кусочки. Промываем. Затем в глубокую сковороду вливаем подсолнечное масло. Далее всыпаем в нее куриное филе и обжариваем около 8 минут.
Шаг 3:
Пока жарится мясо - перейдем к подготовке овощей. Промываем их. Затем очищаем репчатый лук, морковь и чеснок. С болгарского перца вынимаем семечки. Все овощи измельчаем.
Шаг 4:
Всыпаем к мясу морковь. Обжариваем минуты 2 - 3. Далее добавляем подготовленный репчатый лук и болгарский перец. Обжариваем еще минуты 4. Далее вливаем воду, добавляем сметану. Солим и всыпаем приправу.
Шаг 5:
Тушим на небольшом огне минут 20. В конце приготовления добавляем чеснок. Подлива к макаронам из сметаны, куриного филе и болгарского перца готова. Отвариваем макароны и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Суп с ветчиной и галушками.
Написать комментарий
(0)