По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Подлива к макаронам из сметаны, куриного филе и болгарского перца

(0)
01.09.2019 12:35 2 тыс 0

Фото блюда

Подлива к макаронам из сметаны, куриного филе и болгарского перца
0
Нравится?
40 мин
4 порции

Подлива к макаронам из сметаны, куриного филе и болгарского перца является достаточно вкусной и сытной. Сметану в нее можно использовать любой жирности. Так же в подливу, по желанию, можно добавить смесь перцев. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
перец болгарский перец болгарский
4 шт
филе куриное филе куриное
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
масло подсолнечное масло подсолнечное
4 ст.л.
вода вода
7 ст.л.
сметана сметана
3 ст.л.
соль адыгейская соль адыгейская
щепотка
приправа для курицы приправа для курицы
щепотка

Пошаговое приготовление

Подлива к макаронам из сметаны, куриного филе и болгарского перца - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления подливы к макаронам из сметаны, куриного филе и болгарского перца, нам понадобятся такие продукты, как куриное филе, болгарский перец, морковь, лук репчатый, чеснок, соль адыгейская, приправа для курицы и подсолнечное масло.
Подлива к макаронам из сметаны, куриного филе и болгарского перца - фото шаг 2

Шаг 2:

Для начала нарезаем мясо на кусочки. Промываем. Затем в глубокую сковороду вливаем подсолнечное масло. Далее всыпаем в нее куриное филе и обжариваем около 8 минут.
Подлива к макаронам из сметаны, куриного филе и болгарского перца - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока жарится мясо - перейдем к подготовке овощей. Промываем их. Затем очищаем репчатый лук, морковь и чеснок. С болгарского перца вынимаем семечки. Все овощи измельчаем.
Подлива к макаронам из сметаны, куриного филе и болгарского перца - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпаем к мясу морковь. Обжариваем минуты 2 - 3. Далее добавляем подготовленный репчатый лук и болгарский перец. Обжариваем еще минуты 4. Далее вливаем воду, добавляем сметану. Солим и всыпаем приправу.
Подлива к макаронам из сметаны, куриного филе и болгарского перца - фото шаг 5

Шаг 5:

Тушим на небольшом огне минут 20. В конце приготовления добавляем чеснок. Подлива к макаронам из сметаны, куриного филе и болгарского перца готова. Отвариваем макароны и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alya320 есть еще 381 рецепт. Посмотрите так же: Суп с ветчиной и галушками.