Подливка с желудками и плавленным сырком
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить подливку с желудками и плавленным сырком. Очень вкусное дополнение к любому гарниру или для самостоятельного приема. Минимум ингредиентов и легкость приготовления точно вас удивят. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
желудочки куриные
желудочки куриные
500
г
плавленый сырок
плавленый сырок
80
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
зелень
зелень
50
г
майонез
майонез
1
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
мука
мука
1
ст.л.
вода
вода
100
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее необходимо разморозить желудочки и тщательно помыть и очистить их.
Шаг 2:
В разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и высыпаем 500 г желудочков. Накрываем крышкой и оставляем тушиться 15 минут. Желудочки выделят сок и в нём будут готовиться.
Шаг 3:
Пока желудочки тушатся, очистите 1 морковь и натрите ее на тёрке.
Шаг 4:
2 средние луковицы необходимо нарезать на мелкие кубики.
Шаг 5:
Спустя 15 минут добавляем к желудочкам морковь и лук. Всё тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Не забываем помешивать, чтобы не подгорело.
Шаг 6:
В чашку (или другую ёмкость) добавляем майонез, кетчуп и муку и перемешиваем. К содержимому добавляем немного воды и хорошо вымешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.
Шаг 7:
Когда лук и морковь немного пассировались, добавляем полученную заправку. Перемешиваем и оставляем тушиться, до тех пор пока не начнет кипеть. Если очень густое, то можно добавить еще немного воды.
Шаг 8:
Пока есть время, необходимо натереть плавленный сырок на мелкой тёрке.
Шаг 9:
После закипания добавляем плавленный сырок и тщательно перемешиваем. Даём покипеть 5-10 минут до полного расплавления сырка.
Шаг 10:
Добавляем соль, черный перец по вкусу и измельчённую зелень. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем ещё на 5 минут.
Шаг 11:
Выключаем плиту и даём настояться ещё 5-7 минут под крышкой.
Шаг 12:
Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
У 8322 есть еще 56
рецептов.
Посмотрите так же: Заливной пирог с рыбными консервами и яйцом.
Написать комментарий
(0)