По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Подливка с желудками и плавленным сырком

(0)
26.05.2020 13:57 964 0

Фото блюда

Подливка с желудками и плавленным сырком
3
Нравится?
1 ч
3 порции

Предлагаю приготовить подливку с желудками и плавленным сырком. Очень вкусное дополнение к любому гарниру или для самостоятельного приема. Минимум ингредиентов и легкость приготовления точно вас удивят. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
желудочки куриные желудочки куриные
500 г
плавленый сырок плавленый сырок
80 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
зелень зелень
50 г
майонез майонез
1 ст.л.
кетчуп томатный кетчуп томатный
2 ст.л.
мука мука
1 ст.л.
вода вода
100 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
30 г

Пошаговое приготовление

Подливка с желудками и плавленным сырком - фото шаг 1

Шаг 1:

Заранее необходимо разморозить желудочки и тщательно помыть и очистить их.
Подливка с желудками и плавленным сырком - фото шаг 2

Шаг 2:

В разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и высыпаем 500 г желудочков. Накрываем крышкой и оставляем тушиться 15 минут. Желудочки выделят сок и в нём будут готовиться.
Подливка с желудками и плавленным сырком - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока желудочки тушатся, очистите 1 морковь и натрите ее на тёрке.
Подливка с желудками и плавленным сырком - фото шаг 4

Шаг 4:

2 средние луковицы необходимо нарезать на мелкие кубики.
Подливка с желудками и плавленным сырком - фото шаг 5

Шаг 5:

Спустя 15 минут добавляем к желудочкам морковь и лук. Всё тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Не забываем помешивать, чтобы не подгорело.
Подливка с желудками и плавленным сырком - фото шаг 6

Шаг 6:

В чашку (или другую ёмкость) добавляем майонез, кетчуп и муку и перемешиваем. К содержимому добавляем немного воды и хорошо вымешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.
Подливка с желудками и плавленным сырком - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда лук и морковь немного пассировались, добавляем полученную заправку. Перемешиваем и оставляем тушиться, до тех пор пока не начнет кипеть. Если очень густое, то можно добавить еще немного воды.
Подливка с желудками и плавленным сырком - фото шаг 8

Шаг 8:

Пока есть время, необходимо натереть плавленный сырок на мелкой тёрке.
Подливка с желудками и плавленным сырком - фото шаг 9

Шаг 9:

После закипания добавляем плавленный сырок и тщательно перемешиваем. Даём покипеть 5-10 минут до полного расплавления сырка.
Подливка с желудками и плавленным сырком - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавляем соль, черный перец по вкусу и измельчённую зелень. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем ещё на 5 минут.
Подливка с желудками и плавленным сырком - фото шаг 11

Шаг 11:

Выключаем плиту и даём настояться ещё 5-7 минут под крышкой.
Подливка с желудками и плавленным сырком - фото шаг 12

Шаг 12:

Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8322 есть еще 56 рецептов. Посмотрите так же: Заливной пирог с рыбными консервами и яйцом.