Томатная подливка с мясным фаршем и овощами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Томатная подливка с мясным фаршем и овощами на сковороде - это палочка-выручалочка для занятых людей. Готовить очень легко. Получается много подливы, которой можно полить любой гарнир. Получаются разные блюда для всей семьи, нужно лишь каждый раз менять гарнир. Очень удобно и несложно. Фарш для приготовления используйте любой - куриный, говяжий, свиной, индюшиный, телячий. Советую всем приготовить! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
20
мл
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
вода
вода
2.5
стакан
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.5
ч.л.
паприка копченая
паприка копченая
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
чеснок
чеснок
4
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чистим овощи. Морковку режем тонкими кружочками, можно натереть крупно. Лук репчатый нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2:
Обжариваем овощи на рафинированном масле в течение 3 минут, помешивая.
Шаг 3:
Добавляем в сковороду фарш и жарим в течение 5 минут. Мнём фарш вилочкой или лопаткой, чтоб фарш не собрался комками.
Шаг 4:
Добавляем соль, сладкую паприку (можно копчёную), томатную пасту, свежесмолотый перец, сушеный базилик, мускатный орех. Размешиваем. Специи можно добавить на своё усмотрение.
Шаг 5:
Вливаем воду, даём закипеть и готовим подливку в течение 10 минут на медленном огне.
Шаг 6:
Затем добавляем измельчённый чеснок и выключаем огонь.
Шаг 7:
Томатную подливку из фарша подаём с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеный пирог из готового теста с зеленым луком и яйцами в духовке.
Написать комментарий
(4)