По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Подлива с сосисками, сладкими перцами и луком на сковороде

(0)
27.05.2024 19:50 341 4

Фото блюда

Подлива с сосисками, сладкими перцами и луком на сковороде
9
Нравится?
20 мин
2 порции

Подлива - это жидкий соус с овощами и мясом, которым поливают основное блюдо. Предлагаю приготовить вкусную и в тоже время простую подливку. Рецепт мне пришел в голову случайно. Готовила из продуктов, которые были в доме. Срочно нужно было приготовить ужин, вот и выкручивалась из того, что есть. Надеюсь мой рецепт кому-то пригодиться. Подлива с сосисками, сладкими перцами и луком на сковороде - это очень аппетитно, сытно и ароматно. Готовить элементарно и очень быстро. Такой подливкой можно полить и отварной картофель, и спагетти, и гречку, и рис. Мы пробовали есть подливу с сосисками с рисом и макаронами - безумно вкусно. Это оригинально, необычно и бюджетно. Попробуйте! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
сосиски сосиски
3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
перец болгарский перец болгарский
1 шт
соус томатный соус томатный
50 г
вода вода
100 мл
соль соль
2 щепотка
травы прованские травы прованские
1 ч.л.
петрушка свежая петрушка свежая
1 ветка

Пошаговое приготовление

Подлива с сосисками, сладкими перцами и луком на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем 3 обычные сосиски и разрезаем пополам, сняв пленку. Для красоты блюда делаем не глубокие надрезы наискось с одной стороны каждой сосиски.
Подлива с сосисками, сладкими перцами и луком на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Нагреваем растительное масло в сковородке, выкладываем сосиски и обжариваем с двух сторон.
Подлива с сосисками, сладкими перцами и луком на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовим сосиски на небольшом огне, чтоб не подгорели, до румяной корочки.
Подлива с сосисками, сладкими перцами и луком на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Тем временем чистим лук и чеснок, моем и нарезаем репчатый лук полукольцами, а зубчики чеснока мелко рубим ножом.
Подлива с сосисками, сладкими перцами и луком на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Перекладываем жареные сосиски на тарелочку, сковородку не моем.
Подлива с сосисками, сладкими перцами и луком на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

В той же сковородке обжариваем лук и чеснок, добавив еще немного масла. Готовим до мягкости минуты 3, помешивая.
Подлива с сосисками, сладкими перцами и луком на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками, и обжариваем все вместе в течение 3 минут. Я использую замороженный и уже порезанный кубиками перчик.
Подлива с сосисками, сладкими перцами и луком на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Вливаем томатный соус (я взяла домашний соус сацебели) и воду. Доводим до кипения, немного солим и посыпаем прованскими травами.
Подлива с сосисками, сладкими перцами и луком на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Выкладываем в соус жареные сосиски надрезами вверх и готовим под крышкой 10 минут.
Подлива с сосисками, сладкими перцами и луком на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Выключаем плиту и добавляем в подливку измельченную зелень петрушки.
Подлива с сосисками, сладкими перцами и луком на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Подаем подливу с сосисками с любым гарниром. Мы кушали с отварными спагетти. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1225 рецептов. Посмотрите так же: Овощной салат из свежей капусты и огурцов с уксусом.