По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Похлебка: 27 рецептов

Похлебка имеет глубокие старорусские корни, но именно этой особенностью ее рецепты так дороги нашему столу и сердцу. Предки знали толк во вкусной еде и поэтому умудрялись брать максимум даже из простых овощных компонентов, которые сегодня есть на нашем столе. К слову, многообразие пошаговых рецептов в нашей категории расскажет вам и о приготовлении вариантов похлебки на основе ингредиентов, которые теперь незаслуженно забыты современными хозяйками.

Благодаря рецептам с фото можно разнообразить свой ежедневный рацион полезными и легкими супами, которые прекрасно дополняют меню и при этом абсолютно не угрожают фигуре. Напротив, в этих тонких изысканных блюдах таится настоящий заряд бодрости и витаминов, таких важных для каждого члена вашей семьи. Будьте на страже здоровья и слушайте восхищенные отзывы о ваших кулинарных шедеврах!

Читать далее
7
Фасолада – постный греческий суп с фасолью и томатами
Во время поста сытный питательный суп из овощей придется как нельзя кстати. Рецептов очень много, и среди них есть такие, которые можно подать и как горячее первое блюдо, и как холодный суп. В греческой кухне это фасолада - густая, наваристая похлебка из фасоли, овощной поджарки и томата. В холодное время суп подают обжигающе горячим, чтобы имел согревающий эффект. Летом охлаждают, заправляют большим количеством свежей зелени и лимонным соком – в таком виде суп замечательно и насытит, и охладит. По составу суп может быть разным: с картошкой, сельдереем, кабачками, сладким перцем. Фасоль для него выбирают разваристых сортов, преимущественно белую – она дает лучший навар и быстрее варится. Несмотря на обилие вариантов, технология приготовления фасолады не меняется. Сначала варят фасоль, потом делают поджарку из овощей, все соединяют, добавляют томатный сок, воду и варят до готовности. Если нужно приготовить побыстрее, используют консервированную фасоль, в остальном следуют рецепту. Получается густой питательный суп с приятным, слегка кисловатым вкусом.
30.04.2021 22:05