Конфи из помидоров с яблоками
Фото блюда
Нравится?
Конфи из помидоров с яблоками – это необычная закуска, которая готовится с большим количеством сахара, но подают ее обычно к мясным блюдам. Закуска на любителя, но количество сахара всегда можно скорректировать под вкусы своих близких. Многие любят сладкие томатные соусы и закуски, эта закуска получается действительно сладкая. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
помидоры
помидоры
0.5
кг
яблоки
яблоки
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
перец острый зеленый
перец острый зеленый
0.5
шт
сахар
сахар
250
г
уксус яблочный
уксус яблочный
20
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Помидоры промоем, чеснок почистим. Этот соус можно приготовить без чеснока и острого перца, тогда он будет исключительно сладкий.
Шаг 2:
У помидоров на плодоножках делаем крестообразный надрез и заливаем их кипятком минут на 5-ть. Потом воду сливаем, а с помидоров снимаем кожицу.
Шаг 3:
Нарежем помидоры небольшими дольками.
Шаг 4:
Засыпаем помидоры сахаром и ставим посуду на небольшой огонь, аккуратно помешиваем, ждем когда сахар раствориться. На это обычно уходит около 10-ти минут.
Шаг 5:
Затем добавляем к помидорам одно крупное яблоко перетертое через мелкую терку.
Шаг 6:
Варим нашу закуску 5-ть минут. Добавляем яблочный уксус.
Шаг 7:
Если вы решили добавить острый перец и чеснок, то добавляем их на этом этапе. Чеснок нужно продавить через пресс, а перец измельчить. Перемешиваем и варим еще 5-ть минут. Еще в конфи можно добавить измельченную ароматную зелень, базилик или кинзу. Убираем с огня и теперь конфи должно стоять 12-ть часов в прохладном месте. Затем нужно проварить конфи еще 15-ть минут.
Шаг 8:
Конфи раскладываем по баночкам и храним в холодильнике. Это очень необычный, пикантный и оригинальный вкус. Конфи можно подавать так, а можно использовать для приготовления пиццы. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Сдобный рулет с творогом и изюмом в духовке.
Написать комментарий
(0)