Постная гречка с морковью и зеленым луком
Фото блюда
Нравится?
В постные дни для разнообразия готовлю постную гречку с морковью и зеленым луком. Получается вкусный гарнир с новым вкусом. К такой гречке можно подать нарезанные свежие овощи или легкий салатик. Угощайтесь. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
крупа гречневая
крупа гречневая
150
г
морковь
морковь
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
0.5
пучок
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
В сковороду положить натертую на мелкой терке морковь, влить немного масла. Потушить 5-7 минут. Затем добавить зеленый лук и томатную пасту, перемешать. Тушить еще 2 минуты.
Шаг 3:
Добавить отварную гречку, перемешать и посолить по вкусу.
Шаг 4:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1742
рецепта.
Посмотрите так же: Сладкие блины на молоке, сметане и картофельном крахмале.
Написать комментарий
(0)