Постная гречка с морковью и зеленым луком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
В постные дни для разнообразия готовлю постную гречку с морковью и зеленым луком. Получается вкусный гарнир с новым вкусом. К такой гречке можно подать нарезанные свежие овощи или легкий салатик. Угощайтесь.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
крупа гречневая
крупа гречневая
150
г
морковь
морковь
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
0.5
пучок
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Как приготовить
1

Зеленый лук нарезать.
2

В сковороду положить натертую на мелкой терке морковь, влить немного масла. Потушить 5-7 минут. Затем добавить зеленый лук и томатную пасту, перемешать. Тушить еще 2 минуты.
3

Добавить отварную гречку, перемешать и посолить по вкусу.
4

Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1413
рецептов.
Вот один их моих последних: Домашнее безе с вяленой вишней в духовке.
