Постная каша из булгура с овощами
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Скоро начнется Рождественский пост и каша из булгура с овощами будет кстати. Что бы каша была не просто вкусной, но и полезной, овощей в кашу надо класть много и разных. Овощи к кашу можно добавлять по своему вкусу. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
булгур
булгур
200
г
вода горячая
вода горячая
0.5
л
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
фасоль стручковая замороженная
фасоль стручковая замороженная
2
горсть
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
тыква
тыква
100
г
помидоры
помидоры
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Булгур залейте горячей водой, посолите и варите на не большом огне 10 минут.
Шаг 2:
Стручковую фасоль и порезанную кружочками морковь обжарьте в течении 7-10 минут, на среднем огне.
Шаг 3:
Добавьте порезанную брусочками тыкву. Жарьте еще 5-7 минут.
Шаг 4:
Выложите к овощами нарезанные лук и болгарский перец. Перемешайте овощи и обжарьте в течении пары минут.
Шаг 5:
Добавьте порезанные помидоры, перемешайте, закройте сковороду крышкой и томите овощи минут 10.
Шаг 6:
Поджаренные овощи выложите в кашу, перемешайте и томите на самом маленьком огне, под закрытой крышкой 10-15 минут. Если вода вся выкипела, то добавьте чуть-чуть кипятка.
Шаг 7:
Вкусное, сытное и постное блюдо порадует во время поста, да и не только:))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Рубленные куриные котлеты с луком, яйцами и манной крупой на сковороде.
Написать комментарий
(0)