Жареный болгарский перец в томатном соусе на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Жареный болгарский перец в томатном соусе на сковороде – это вкусная, сочная, ароматная холодная закуска. Это блюдо можно сделать острым, добавить любую свою любимую зелень, специи и травы. Если вы любите болгарский перец, вам понравится такой вариант приготовления. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
перец болгарский
перец болгарский
1
кг
помидоры
помидоры
10
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи промоем, лук почистим. Перец будем обжаривать целиком с семенами.
Шаг 2:
Перец обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Перец сильно "стреляет" при обжаривании, поэтому жарим его так, укладываем полную сковороду перчиков, сразу накрываем крышкой и обжариваем на сильном огне минуты 2-3 под крышкой. Отставляем сковороду с огня, когда перец перестанет "стрелять", открываем крышку, быстро переворачиваем перцы на другой бок, накрываем крышкой и снова ставим сковороду на огонь.
Шаг 3:
Лук нарежем мелкими полосками.
Шаг 4:
Обжариваем лук до мягкости на разогретом масле, которое осталось после обжаривания перцев. Добавляем помидоры перетертые через терку, перемешиваем.
Шаг 5:
Тушим томатный соус минут 10-ть, добавляем сахар, соль, черный перец.
Шаг 6:
Заливаем перцы томатным соусом.
Шаг 7:
Сочный, ароматный перец можно подать к столу и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Соленый попкорн с паприкой в казане в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)