Тыква тушеная с фаршем
Фото блюда
Нравится?
Тыква тушеная с фаршем – это вкусное блюдо, которое можно приготовить для сытного обеда. Помимо тыквенной мякоти можно добавлять морковку и репчатый лук. Фарш можно взять смешанный, приготовленный из куриного мяса и свинины. Сметана хорошо сочетается с овощами и мясом, получается нежное блюдо. При желании можно добавить сливки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
тыква
тыква
150
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
20
мл
фарш куриный
фарш куриный
200
г
вода
вода
100
мл
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чистим тыкву, режем средними кубиками.
Шаг 2:
Четвертинками нарезаем очищенную луковицу. Обжариваем на растительном масле.
Шаг 3:
Морковь натираем на крупной терке, добавляем морковь и тыкву к луку. Обжариваем 3 минуты.
Шаг 4:
Добавляем фарш, жарим 5 минут.
Шаг 5:
Кладем в сковородку сметану, наливаем воду, насыпаем соль и черный перец. Тушим под крышкой 15-20 минут.
Шаг 6:
Подаем тушеную тыкву с фаршем в горячем виде. Получается довольно сытное блюдо из овощей и фарша. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Трайфлы в стаканчиках с мандаринами и заварным кремом.
Написать комментарий
(0)