Постное картофельное пюре с жареным луком и сухим базиликом
Фото блюда
Нравится?
Картофельное пюре - это частый гость, как на праздничном столе, так и в обыденной жизни. Но именно это ароматное пюре идеально подойдёт для употребления в пост, так как в нём нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла. Но по своим вкусовым качествам оно ни чем не уступает привычному пюре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
10
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
приправа для картофеля
приправа для картофеля
0.5
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
перец красный молотый
перец красный молотый
по вкусу
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
кипяток
кипяток
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистить от кожуры. Помыть, залить кипятком, добавить лавровый лист и отварить до готовности примерно 20-25 минут. После варки воду слить в отдельный стаканчик.
Шаг 2:
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3:
Сваренный картофель растолочь до состояния пюре. Вливать в него воду, оставшуюся после варки картофеля столько, чтобы пюре получилось нежным. Добавить в него жареный лук, соль, специи и сушёный базилик. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
Это воздушное и ароматное пюре вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного Вам аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Гороховый суп с копчёной грудинкой, салом, гриллированным луком и зеленью.
Написать комментарий
(0)