Печенье на сметане с яблоком и сахарной посыпкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Печенье на сметане с яблоком и сахарной посыпкой в духовке получается невероятно вкусным и улетает со стола в одно мгновение. Нравится такая выпечка и взрослым, и детям. Готовить его не сложно, и продукты простые. Нежное, рассыпчатое и ароматное печенье станет украшением стола на семейном чаепитии. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
210
г
сметана
сметана
70
г
сахар
сахар
50
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
масло растительное
масло растительное
25
мл
Начинка
яблоки
яблоки
2
шт
сахар
сахар
1.5
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
Посыпка
сахар
сахар
20
г
корица
корица
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Масло, сахарный песок и ваниль растираем до однородности.
Шаг 2:
Вводим растительное масло, перемешиваем.
Шаг 3:
Вмешиваем сметану.
Шаг 4:
Добавляем муку с разрыхлителем, Замешиваем тесто. Поставим его в холодильник на 20 минут.
Шаг 5:
Яблоки чистим, натираем на тёрке.
Шаг 6:
Перемешиваем с сахарным песком и крахмалом.
Шаг 7:
Варим до загустения начинку.
Шаг 8:
Из теста лепим 16 колобков.
Шаг 9:
Разминаем в лепешки. Кладём начинку на середину.
Шаг 10:
Защипываем края.
Шаг 11:
Смешиваем сахар с корицей. Опускаем печенье одной стороной в посыпку.
Шаг 12:
Раскладываем на противень.
Шаг 13:
Выпекаем при 180 С примерно 20-25 минут.
Шаг 14:
Остужаем и наслаждаемся. Приятного.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Порционная пицца на свежих дрожжах с двумя видами сыра, луком и колбасой.
Написать комментарий
(3)