По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постные гречневые котлеты с грибами в томатном соусе

(1)
13.01.2019 13:32 1 тыс 0

Фото блюда

Постные гречневые котлеты с грибами в томатном соусе
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Совсем скоро начинается Великий пост и самое время запастись вкусными рецептами. Постные гречневые котлеты с грибами в томатном соусе обязательно придутся вам по вкусу. Приготовить их довольно просто. Я использовала замороженные жареные грибы. Котлетки получаются сочными и ароматными. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
крупа гречневая крупа гречневая
200 г
грибы замороженные грибы замороженные
250 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
мука мука
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
помидоры консервированные в собственном соку помидоры консервированные в собственном соку
по вкусу

Пошаговое приготовление

Постные гречневые котлеты с грибами в томатном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Крупу заливаем 3 стаканами холодной воды. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, закрываем крышку и варим около 30 минут.
Постные гречневые котлеты с грибами в томатном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук и грибы мелко нарезаем. Жарим на сильном огне 3-4 минуты, чтобы выпарилась вся жидкость.
Постные гречневые котлеты с грибами в томатном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Как только будет готова каша, открываем крышку и даем ей полностью остыть. В кашу добавляем содержимое сковороды, соль и перец.
Постные гречневые котлеты с грибами в томатном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Все перемешиваем и добавляем муку.
Постные гречневые котлеты с грибами в томатном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Формируем котлетки.
Постные гречневые котлеты с грибами в томатном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовые котлетки обваливаем в муке или панировочных сухарях.
Постные гречневые котлеты с грибами в томатном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжариваем их на сковороде, где жарились грибы. Обжариваем с двух сторон.
Постные гречневые котлеты с грибами в томатном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

В самом конце добавляем помидоры в собственном соку или томатную пасту, кетчуп. Доводим до кипения и нагреваем 10 минут.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Брауни из горького шоколада, который приготовил автор.