Постные гречневые котлеты с грибами в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Совсем скоро начинается Великий пост и самое время запастись вкусными рецептами. Постные гречневые котлеты с грибами в томатном соусе обязательно придутся вам по вкусу. Приготовить их довольно просто. Я использовала замороженные жареные грибы. Котлетки получаются сочными и ароматными. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
200
г
грибы замороженные
грибы замороженные
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука
мука
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
помидоры консервированные в собственном соку
помидоры консервированные в собственном соку
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крупу заливаем 3 стаканами холодной воды. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, закрываем крышку и варим около 30 минут.
Шаг 2:
Лук и грибы мелко нарезаем. Жарим на сильном огне 3-4 минуты, чтобы выпарилась вся жидкость.
Шаг 3:
Как только будет готова каша, открываем крышку и даем ей полностью остыть. В кашу добавляем содержимое сковороды, соль и перец.
Шаг 4:
Все перемешиваем и добавляем муку.
Шаг 5:
Формируем котлетки.
Шаг 6:
Готовые котлетки обваливаем в муке или панировочных сухарях.
Шаг 7:
Обжариваем их на сковороде, где жарились грибы. Обжариваем с двух сторон.
Шаг 8:
В самом конце добавляем помидоры в собственном соку или томатную пасту, кетчуп. Доводим до кипения и нагреваем 10 минут.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Гуляш из говядины с овощами.
Написать комментарий
(0)