Драники из вареной свёклы и моркови с помидорами и чесноком на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Драники из вареной свёклы и моркови с помидорами и чесноком на сковороде получаются аппетитными и оригинальными по виду, а их вкус очень нежный и пикантный. Их можно подавать, как в горячем, так и холодном виде. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
15
+
свекла
свекла
7
шт
морковь
морковь
1
шт
кипяток
кипяток
2
л
чеснок
чеснок
5
зубчик
помидоры
помидоры
6
шт
соль сванская
соль сванская
8
г
аджика
аджика
1
ч.л.
травы ароматные
травы ароматные
3
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
3
щепотка
песок сахарный
песок сахарный
1
щепотка
мука
мука
7
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мытые свёклу и морковь выкладываем в кастрюлю. Заливаем кипятком. Варим после закипания на медленном огне под крышкой до готовности, около часа.

Шаг 2:
Отварные остывшие морковь и свёклу натираем на крупной тёрке.

Шаг 3:
Свежие помидоры натираем на мелкой тёрке.

Шаг 4:
Все натёртые овощи отправляем в миску. Добавляем аджику, зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Посыпаем сванской солью, сахарным песком, сухими ароматными травами и семью перцев. Перемешиваем.

Шаг 5:
Всыпаем муку. Тщательно перемешиваем.

Шаг 6:
На разогретую сковороду ложкой выкладываем полученную массу, формируя драники. Обжариваем на сильном огне с обеих сторон до готовности, примерно по 3-5 минут.

Шаг 7:
Наши необычные и вкусные свекольные драники готовы.
Если не пост, то подаём с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Графитовые дрожжевые блины на воде с активированным углём.
