Постные оладьи с яблоками на дрожжах
Фото блюда
Нравится?
Рецепт постных оладий с яблоками на дрожжах станет для многих хозяек находкой. Он не только легкий в исполнении и требующий минимум самых простых ингредиентов, но и вкусный. Оладушки получаются пышные, вкусные и ароматные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
0.5
л
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ст.л.
сахар
сахар
6
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
ванилин
ванилин
по вкусу
мука
мука
2
стакан
яблоки
яблоки
2
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала смешаем сахар и сухие дрожжи в голубой посуде, так как тесто будет подниматься.
Шаг 2:
Затем добавляем тёплую кипячёную волу, соль и ванилин. Хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 3:
Начинаем постепенно добавлять просеянную муку, чтобы исключить образование комочков. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем основную часть муки и перемешиваем до однородности.
Шаг 5:
Тесто долго получится плотноватым, напоминающим густую сметану. Оставляем отдохнуть пару минут.
Шаг 6:
Очищаем, нарезаем яблоки маленькими кубиками.
Шаг 7:
Добавляем в тесто яблоко и пару ложек растительного масла.
Шаг 8:
Хорошо перемешиваем и оставляем подходить тесто в течение 20 минут. Как только заметите,что тесто поднялось можно начинать жарить. Тесто перемешивать не нужно!
Шаг 9:
На раскалённую сковороду наливаем оставшееся масло и на среднем огне начинаем жарить оладьи, набирая массу ложкой.
Шаг 10:
Обжариваем все оладушки с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем на бумажное полотенце или обычную бумагу для удаления излишков масла. Так делаем со всеми оладьями.
Шаг 11:
Оладушки получаются воздушными, взбитыми и очень нежными на вкус. Прекрасно подходят к чаю. Для украшения можно использовать джем или варенье, а так же сахарную пудру, но только на остывшие оладьи. Приятного аппетита!
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Компот из свежих яблок, вишни и смородины.
Написать комментарий
(0)