Заправка для борща в банке на зиму без стерилизации
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Мне нравятся домашние заправки для супов в банке) Самая любимая заправка для борща в банке на зиму без стерилизации. Борщ с заправкой получается ароматный и вкусный, к тому же время на приготовления супа потребуется совсем немного. Заправка получается настолько вкусная, что ее можно подать на стол даже как намазку на хлеб. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
перец болгарский
перец болгарский
7
шт
морковь
морковь
1
кг
свекла
свекла
3
кг
соль
соль
1.5
ст.л.
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук, нарезанный небольшими кубиками, выложите в казан с растительным маслом.
Шаг 2:
Добавьте к луку нарезанный кубиками перец, перемешайте и жарьте 10-15 минут.
Шаг 3:
Добавьте в казан натертые на крупной терке морковь и свеклу.
Шаг 4:
Овощи перемешайте. Добавьте соль, перемешайте, доведите заправку до кипения. Готовьте заправку, помешивая, 30-40 минут на среднем огне, под крышкой.
Шаг 5:
Добавьте уксус, перемешайте и проварите заправку еще 10 минут.
Шаг 6:
Банки прогрейте удобным для вас способом. Я прогреваю в микроволновке при 800W 3 минуты. Крышки вымойте и залейте кипятком.
Шаг 7:
Разложите заправку по банкам.
Шаг 8:
Банки герметично закройте крышками.
Шаг 9:
Банки с заправкой укутайте одеялом до полного остывания. Я храню банки с заправкой в подполье.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пшенная каша с курагой на смеси молока и воды.
Написать комментарий
(4)