По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный плов с айвой в казане

(1)
29.10.2020 15:00 1 тыс 0

Фото блюда

Постный плов с айвой в казане
3
Нравится?
1 ч
4 порции

Плов постный с айвой в казане очень вкусное блюдо из монастырской кухни. Его можно готовить в пост, а так же тем, кто придерживается правильного питания или не ест мясо. Вкус плова немного отличается от привычного в нашем понимании, так как айва придает кисло-сладкий привкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рис рис
500 г
морковь морковь
500 г
лук репчатый лук репчатый
4 шт
айва айва
3 шт
чеснок чеснок
2 головка
масло растительное масло растительное
150 мл
перец горький стручковый перец горький стручковый
1 шт
зира зира
1 ч.л.
соль соль
3 щепотка
вода вода
1 л

Пошаговое приготовление

Постный плов с айвой в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук очищаем и нарезаем кубиками, не сильно мелко. В казан наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем, выкладываем нарезанный лук.
Постный плов с айвой в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжариваем на сильном огне, периодически помешивая до золотистого цвета, по времени это займет около 10-15 минут.
Постный плов с айвой в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь чистим и нарезаем крупными брусочками, кладем ее в казан, перемешиваем и жарим 3-5 минут, чтобы морковь стала мягкой.
Постный плов с айвой в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

Айву промываем, нарезаем крупными кусочками и кладем к овощам. Перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
Постный плов с айвой в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

Овощи солим, добавляем зиру, если хотите, то можно перец черный молотый добавить, наливаем воды так, чтобы она покрыла овощи. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
Постный плов с айвой в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

В тушеные овощи кладем хорошо промытый чеснок не очищая его.
Постный плов с айвой в казане - фото шаг 7

Шаг 7:

Рис промываем и выкладываем поверх овощей, аккуратно наливаем воду, лучше через шумовку, чтобы вода ровно распределилась. Воды наливаем так, чтобы она покрывала рис на 1 см.
Постный плов с айвой в казане - фото шаг 8

Шаг 8:

Сверху кладем горький перец, накрываем крышкой и после закипания делаем огонь минимальным, тушим до полной готовности риса, то есть 15-20 минут.
Постный плов с айвой в казане - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовый плов перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Котлеты из свино-говяжьего фарша в томатной подливе, который приготовил автор.