Постный рис с пикантной овощной заправкой
Фото блюда
Нравится?
Постный рис с пикантной овощной заправкой – это легкое, вкусное и насыщенное блюдо, которое поможет разнообразить постное и вегетарианское меню. Большой плюс такого блюда, что его можно одним махом превратить в постный суп харчо, надо лишь добавить больше воды. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
рис вареный
рис вареный
0.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
морковь
морковь
1
шт
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
0.5
стакан
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
30
мл
кориандр молотый
кориандр молотый
1
щепотка
соль
соль
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Рис отварим до готовности. Овощи почистим и промоем. Зелень промоем.
Шаг 2:
Лук мелко нарежем и обжарим его несколько минут до мягкости на разогретом масле.
Шаг 3:
Добавим к луку морковь перетертую через крупную терку и обжарим все вместе 2-3 минуты.
Шаг 4:
Добавим перетертые помидоры, перемешаем.
Шаг 5:
Сразу добавим в заправку измельченные грецкие орехи, специи и соль. Орехи можно порубить ножом покрупнее, можно измельчить через мясорубку, это по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 6:
Через несколько минут добавим в заправку продавленный через пресс чеснок и измельченную зелень. Перемешиваем и убираем заправку с огня. Если вы решили приготовить суп, то добавляем два литра воды и рис, прогреваем и суп готов. Можно добавить в такой суп пару картофелин.
Шаг 7:
Выкладываем на тарелку рис, на него овощную заправку. Вкусное блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная редиска с чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(0)