Лаханоризо из капусты и риса по-гречески
Фото блюда
Лаханоризо – тушеная капуста в томатном соусе с рисом и овощами, рецепт греческой кухни. Можно приготовить блюдо острым, положить больше риса или овощей – дело вкуса. В классическом варианте лаханоризо готовится постным, но при желании рецепт легко разнообразить добавляя копченые колбаски, сосиски, жареное мясо или ребрышки. Рис для этого рецепта лучше брать круглый – он хорошо впитывает жидкость, быстро разваривается и связывает все ингредиенты. На готовку нужно закладывать время с запасом – тушить капусту с рисом лучше всего на минимальном огне и потом дать настояться на теплой конфорке под крышкой. Чем дольше лаханоризо настаивается, тем вкуснее становится, как и все блюда из тушеной капусты. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.