Лаханоризо из капусты и риса по-гречески
Фото блюда

Лаханоризо – тушеная капуста в томатном соусе с рисом и овощами, рецепт греческой кухни. Можно приготовить блюдо острым, положить больше риса или овощей – дело вкуса. В классическом варианте лаханоризо готовится постным, но при желании рецепт легко разнообразить добавляя копченые колбаски, сосиски, жареное мясо или ребрышки. Рис для этого рецепта лучше брать круглый – он хорошо впитывает жидкость, быстро разваривается и связывает все ингредиенты. На готовку нужно закладывать время с запасом – тушить капусту с рисом лучше всего на минимальном огне и потом дать настояться на теплой конфорке под крышкой. Чем дольше лаханоризо настаивается, тем вкуснее становится, как и все блюда из тушеной капусты. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта


Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 10:
