Постный салат из черной редьки и моркови
Фото блюда
Нравится?
Салаты из редьки приготовить быстро и легко. Они получаются не только очень полезные, но и вкусные, с приятной горчинкой. Заправить такие салаты можно сметаной или подсолнечным маслом с ароматом семечек. Редька в салатах хорошо сочетается как с мясом, так и с большинством овощей - луком, морковью, зеленым горошком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
редька черная
редька черная
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
0.5
стакан
соль
соль
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымойте и очистите от кожуры черную редьку. Натрите ее на мелкой терке.
Шаг 2:
Отожмите сок с редьки.
Шаг 3:
Очищенную морковку натрите на крупной терке. В салате будет хорошо сочетаться мягкая редька и похрустывающая морковь, так как они натерты на разных терках.
Шаг 4:
Замороженный зеленый горошек залейте кипящей водой минут на 10. Затем слейте воду с горошка.
Шаг 5:
Сложите в салатник отжатую от сока редьку, натертую морковь, нарезанный мелко репчатый лук и зеленый горошек.
Шаг 6:
Немного посолите салат и аккуратно перемешайте. Салат готов.
Шаг 7:
Полейте салат по вкусу подсолнечным не рафинированным маслом и свежим зеленым луком или другой зеленью. Вкусный, остро-сладкий салат хорошо подать к мясному блюду.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Лепешка Окономияки с капустой, картошкой и морковью по-японски.
Написать комментарий
(0)